目前日期文章:200809 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

是的,狂賀!繼台灣金曲獎精彩落幕後,接著登場的新加坡金曲獎在不久前公佈了入圍名單,再度看到WCM作者非常亮眼的成績!獲提名的老師們包括Tanya蔡健雅伍家輝小寒黃韻仁林倛玉蕭賀碩方大同Soler蕭敬騰迷路兵;其中新出爐台灣金曲獎歌后Tanya蔡健雅入圍8項,而上半年甫發首張專輯的伍家輝老師更是以新人之姿拿下9項入圍!

頒獎典禮將於10月25日在新加坡體育館舉行,在此要大聲為各位入圍的老師搖旗吶喊,入圍絕對是肯定!詳細WCM入圍名單如下:

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【中央社╱台北二十五日電】 2008.09.25 09:10 pm

客語史詩電影「1895」將於十一月七日上映,電影公司特別選擇知名環保音樂家馬修連恩新專輯「旅客」中的新歌「義民塚」,做為電影主題曲,除凸顯客家文化歷史特色,也與國際接軌。

「義民塚」是馬修連恩與客家歌手謝宇威主持客家電視節目「台灣客翻天」時,在新竹義民廟有感而發,寫下英文版本歌曲,後來邀請客家歌手陳永淘加入客語歌詞創作與演唱。

一反電影音樂描述戰爭時的沉重,「義民塚」以吉他伴奏的民歌曲風,在略帶輕快旋律中,平實訴說客籍先民為保衛家園的故事,曲風帶著戰爭遠去後淡淡的哀傷。

事實上,「旅客」專輯就是「台灣客翻天」的電視原聲帶,節目導演洪智育也就是「1895」的導演。

拍攝「1895」時,洪智育就認為「義民塚」符合這部史詩電影的歌曲,他相信在電影上檔後,將得到各界更多迴響與認同。

【2008/09/25 中央社】

原文出處: http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT3/4533163.shtml

義民塚

◎詞曲:馬修連恩 ◎客語歌詞:謝宇威、陳永淘 ◎編曲:馬修連恩
◎演唱:馬修連恩、謝宇威、陳永淘 ◎結尾吉他:陳永淘

揮別我心肝
請你不要為我太悲傷
我用鮮血保衛我們家鄉
為到子子孫孫的平安
請你不要太悲傷

Here we say goodbye (我們在此別離)
This is where I'll lay your body down (我將讓你在此棲義民靈地埋息)
Where the beasts of burden testify (馱屍的牛群就是證據)
They have come to rest on hallowed ground (烈士們欲在此聖地止息)
This is where we say goodbye (在這別離之地)
All around the people cry (嚎聲四處)
How could so many people die (奈何傷亡如是)
Two-hundred-forty sacrificed (兩佰四十名犧牲者赴死)
And this is where I realize (在此令我領悟)
This is where we say goodbye (在這別離之地)

義民靈地埋
一二十年以後還是我
我們的家園土地生養我
斬頭就像風大吹帽跌
紅花不怕變成泥

歌曲資料from 電影「1895」官網: http://www.1895.com.tw/

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2008/09/25 04:35 張士達/台北報導

《海角七號》熱賣,從導演魏德聖到范逸臣、茂伯都跟著爆紅,不過不是每個參與者都能真的從此海闊天空。片中飾演「水蛙」的前「夾子電動大樂隊」主唱小應,依然得過著不知下個月有沒有穩定演出的生活,一度考慮去朋友的火鍋店當員工,徹底放棄創作演唱這條路。在《海角》為國片創造奇蹟之後,《海角》中的人物還在等待自己生命中的奇蹟。


    

小應的「夾子電動大樂隊」以一曲〈轉吧!七彩霓虹燈〉走紅,但6年前因團員不合解散之後,他過著有一餐沒一餐的走唱生涯,平均1個月只有1場演出,還得與妻子一同養大兩個孩子,他已習慣1天只吃1餐自助餐的生活。

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

馬來西亞創作女歌手,人才輩出,卻屈指可數。但即不是在比賽中被提拔,也不是唱家班出身的,則非Serene詹雪琳莫屬了。以編曲人身份出道的Serene,熟悉整個音樂製作過程,除了曾為多位馬來西亞歌手編曲,也在當地大大小小的廣告曲負責主唱及和音部份。柔和、甜美,以及一般女性稍有的尖銳聲線,Serene都沒有。反之,與生俱來的厚實,音域稍低沉的聲線,卻讓她佔了女生演繹搖滾歌曲的優先權,並醞釀出自我的搖滾曲風。拋開舊有的音樂框框,堅持自己的音樂風格,不是為了喧譁取眾,更不是耍性子,乃是純粹地想以音樂傳達肉眼所看不見的一面,剖白最真實的自己。


 

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中時電子報更新日期:2008/09/14 04:35 鍾玉玨/綜合報導

據美國《商業周刊》報導,全球三大唱片公司與社群網站MySpace合作成立的線上音樂唱片公司MySpace Music本周正式開張,全面進軍付費MP3音樂下載、手機鈴聲下載、演唱會門票販售等和音樂相關的市場,希望利用MySpace全球的會員網再造唱片業第二春。據傳新公司將由Facebook前營運長納塔掌舵。

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



繼去年電影《881》連帶電影原聲帶在新加坡票房銷量都開出紅盤後,黃韻仁+小寒領軍的Funkie Monkies製作團隊再度與導演陳子謙合作新作品《十二蓮花》原聲帶,並挾帶著前作的後勢再下一城!原聲帶收錄多首原創好歌,包括881原聲帶主唱《一人一半》連人帶歌紅透星馬的伍家輝老師的全新作品《寸步不離》,寫出許多主打歌的林倛玉老師也於《同花順》身兼創作與演唱,唱出天不從人願的遺憾,而黃韻仁+小寒老師的一首《疼憨人》更是首細水長流扣人心弦的動人好歌!

特別值得一提的是號稱神秘男子黃金天團的紅毛派The AMPS於《十二蓮花》原聲帶發片時同步搶灘,除了獻聲主題歌《一百萬》,早前更透過新傳媒新電視劇《沸騰冰點》2首搖滾勁歌《火》與《解凍》在數位搶先曝光!話說他們是何方神聖呢?其實不是秘密,他們就是黃韻仁+林倛玉+黃星魁再加頂級默契好友Clement+Brandon的幕後黃金創作發聲組合,我們可以期待未來將會有更多的The AMPs的聲音!



而這次《十二蓮花》原聲帶破天荒在電影未上映前就率先發片,並在新加坡以演唱會形式辦了發片記者會,反應熱烈,請大家有機會千萬不要錯過了!

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



2008強檔新潮偶像劇《無敵珊寶妹》由戲劇王子張棟樑、樂壇新星郭采潔全新組合接棒高收視出擊!原聲帶由華納發行,收錄Kuso首波片頭曲《情花開》2008愛永遠renew版,張棟樑演繹60年代經典老歌,片尾曲《Love》則同樣由郭采潔帶來復古俏皮搖滾,活力四射!


WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



還記得網路刺青美女姚姚因為思念爺爺把爺爺圖像刺在自己背上嗎?當時的新聞引起了廣大的迴響,也讓發了三張專輯的創作偶像歌手張峰奇有感而發為網路刺青美女姚姚量身打造一首歌《背著你走》,於是數位EP於9月8日全面搶先發行,並且即日起至9/29,凡是至Indievox下載購買張峰奇全新數位EP《背著你走》,即可參加張峰奇專屬T-shirt抽獎活動,數量有限,送完為止!

《背著你走》這首歌在媒體報導之後,許多歌迷都希望這首歌可以收錄在新專輯裡,紛紛上網留言或是寄信到公司希望可以快點推出這首感人歌曲,而除了同名主打外,EP尚收錄另一首深情好歌,詳細曲目如下:

● 背著你走 - 詞曲:張峰奇
● 手心的天空 - 曲:張峰奇/詞:江有為


《背著你走》歌裡描寫主角離開澎湖的爺爺到異地生活,最後發現最愛她的還是自己親人,捨不得離開爺爺,把爺爺的畫像刺在背上,彷彿可以陪著爺爺一輩子,《手心的天空》則是峰奇以R&B曲風刻劃回憶過去的情感,相信能夠讓大家聽到他不同的唱腔跟表現,而這張數位EP更是以DEMO原創曲的方式,不添加任何元素,呈現最乾淨的旋律來呈現給大家,要喚醒你心中深處的感動!

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

打造過鄭秀文電音系列好詞的廖瑩如老師碰上了為張棟樑譜寫過《新歌試唱》的陳穎見老師,會是如何新鮮的組合呢?答案就是丁噹的《閃光燈》!



丁噹最新專輯《我愛上的》請見:
http://wcmtwn.pixnet.net/blog/post/20417943

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

恭喜馬修連恩老師!! 以下是我們剛看到的新聞快報,在此與大家分享!!

--------------------------------------------------------------------------------------------

 
〈獨家〉馬修連恩做台灣女婿 6月閃電訂婚
更新日期:2008/09/03 19:42 

加拿大音樂家馬修連恩:「你從海底升上來浮上水面,不知感覺怎麼樣喔。」

馬修連恩笑開懷,身旁女生被逗得好開心,她就是馬修連恩未婚妻,叫做Daisy,個頭嬌小,一頭長髮外貌清秀,這是8月初,馬修陪女友去蘭嶼考潛水執照,1個月前,他已經求婚成功,過程還挺烏龍的。

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



華納推出黑澀會美眉脫胎換骨,全新少女偶像團體黑Girl,全面召集體驗 the Power of Girl!專輯收錄以下WCM曲目:

● 果醬麵包 - 曲:陳穎見@口袋音樂
● 哈庫吶瑪塔塔 - 原詞曲:Kim, Yoon Ah/改編詞:大牙(+楚怡辰)
● 笨蛋再見 - 詞:Apple


不但首度填詞創作,更以全新團名,全心出發,黑Girl絕對蓄勢待發!

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



目前最受注目的國片莫過於WCM作者夾子小應參與演出的【海角七號】,上映一週就開出了1200萬的票房佳績,可以說是在好萊塢強片環伺下仍殺出一條血路,並且更被新聞局派去好萊塢參加第81屆的奧斯卡,打算角逐最佳外語片的獎項!

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【大紀元9月1日訊】(大紀元記者黃宗茂台北報導)
金曲歌后蔡健雅、神木與瞳、梁文音等藝人日前參加由台北之音Hit Fm與中華育幼機構兒童關懷協會合辦的「第二屆思家兒才藝競賽」,現場獻唱並鼓勵來自全省各地育幼院的小朋友。看見小朋友的天真活潑,蔡健雅更表示:「自己也想當媽」,更發下豪語:「2年內要把自己嫁出去」,還說無法一心二用的她,將比照王菲的方式,婚後將選擇不唱並從娛樂圈消失,專心經營屬於自己的婚姻生活。

獲得兩屆金曲獎最佳國語女演唱人獎肯定的蔡健雅表示,自己正面臨事業的另一個重要階段,目前正有起色,所以現階段需要好好用心規劃,但她也笑說,目前處於單身階段,但卻不敢拍拖,因為在愛情裡的自己會變得很蠢,她說:「戀愛中的女人,有誰還會想好好工作阿!」

愛小孩的她,卻沒有勇氣未婚生子,她認為生小孩是個重要的決定,而且為了給孩子一個完整的生長環境,她一定會選擇先結婚然後再生育,現年33歲的她強調35歲一定要讓自己嫁掉,她覺得35歲生小孩還算是個不太老的的年紀,她規劃未來要生兩個小孩,最好是一男一女,但想先生女生,因為女生較貼心,未來還可以幫她照顧弟弟。

蔡健雅也說,因為很少有人可以經營演藝工作又將婚姻生活經營的很好,一旦結婚她將會選擇不唱,直到婚姻生活上軌道,她笑說:「若有一天我突然消失於娛樂圈,大家不要覺得奇怪喔!」

蔡健雅認為:「女人,特別是過了30歲的女人,光是靠實力與努力在演藝圈打拼是十分辛苦的事情,多了美麗與魅力確實可以讓達到目標的過程輕鬆點。」所以蔡健雅笑稱自己樂當「四ㄌ一ˋ天后」!

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論