目前日期文章:201002 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



今年情人節,讓柯有綸的Sweet Heart,替你唱出最Hip-hop的情人絮語!Alan以創作單曲為天下有情人製作情人音樂卡片,替你問候也為你抒情,表達心意,而在音樂風格上完全走向Hip-hop,藉由西式嘻哈曲風,講述一個溫柔男人的心聲。


Photobucket

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是你第一次,也很可能是最後一次
看見台灣當代重量級作詞家的生命對話

孤單的歌、快樂的歌、失戀落淚的歌、教我們怎麼去愛的歌……

熟悉的旋律伴著我們走過人生歲月,有些歌一旦起了頭,你就可以自動接著唱 下去-


原來,歌詞的意義可以這麼深刻!


陳樂融深入十四位台灣當代作詞家的創作生命,為華語流行音樂寫下跨時代的生命 對話,這絕對是一個難能可貴的機會,你可以觸碰時尚音樂背後最可貴的價值。


奉獻、塵緣、台北的天空、聽海、愛上一個不回家的人、有多少 愛可以重來、瀟灑走一回、原來你什麼都不要、天黑黑、我願意、花心、如果雲知道、用心良苦、青花瓷……


離開歌手,走下舞台
這些紅遍華人世界暢銷名曲的背後
藏著一個又一個真誠、熱烈、時而飛揚、時而愁悒的生命

作詞—文字「精緻工藝」的表現


作者得將滿滿的情感與思維
納入百字上下的框框
切磋、琢磨、百轉千迴……然後找到出路


憑藉一股「自律」和「自 負」
外加幾分孤傲、黠慧和創意
十四位本土作詞家穿梭旋律和文字兩端
在大眾心靈與市場定位間反覆叩問
呼風 喚雨華語流行歌壇數十個年頭

  
多元跨界才子陳樂融
在出入音樂、藝文、媒體、行銷各領域後
以「作詞家V.S.作詞 家」的高度、深度與廣度
首次為近三十年來華語詞壇的中流砥柱
留下第一人稱的訪談紀實

這是你的第一次,也希望不 是最後一次
聽見「點亮星空的文字大師」的絕妙心法
台灣當代重量級作詞家惺惺相惜的生命對話

陳樂融

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2010/02/03 18:23


(中央社記者潘淑婷台北 3 日電 )台灣線上音樂業者KKBOX( 願境網訊 )今天宣佈從數位音樂跨足至影音娛樂領域,與中華電信合作推出影音娛樂服務 hifree,初期提供逾 100 個音樂、MV 頻道。


同時也結合中華電信旗下hiChannel,提供電影、股市、氣象和即時新聞等資 訊,以及戲劇、綜藝等娛樂頻道,凡中華電信寬頻用戶皆可免費使用hifree;未來KKBOX計劃與中華電信聯手經營頻道廣告,開創影音娛樂平台新商業模 式。


KKBOX表示,hifree結合KKBOX在數位音樂的基礎,以及中華電信多媒體傳輸和管理平台,希望透過這項「freemium」 模式,讓中華電信寬頻用戶數在今年底達到100萬人,進而也提高KKBOX的付費會員數。


KKBOX去年營收逾新台幣3億元,KKBOX總經理李明哲預估今年 成長10%;包括台灣、香港等地在內的會員數總和,明年預計可破40萬人。

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2010/02/03 04:11

記者胡如虹/台北報導

一般歌手在錄音室配唱只需要動口,視障歌手蕭煌奇在錄音室配唱卻得動口又動 手,因為一般歌手可以輕鬆看歌詞,他卻要用手去摸點字,口忙手亂。


蕭煌奇不僅是歌手,也是專輯製作人,一個人在錄音室分飾兩者,每次配唱 時,責任特別重大,尤其他又看不到,在錄音室工作的過程格外令人好奇。


忙摸點字 手沒停過


通常蕭煌奇會先進去錄音室配唱,唱 完一段,再請錄音師放給他聽,讓他決定那些段落唱的不夠好,應該要再重唱,這部份全靠聽力,對看不到但聽力特別敏銳的他來說駕輕就熟。

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論