目前日期文章:201005 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

齊天音樂Funkie Monkies 驕傲推荐
2010年呼聲最高新加坡女新人龔芝怡Serene Koong首張全創作專輯《55:38:7》

Photobucket

心酸推薦:《明知我愛你》(新加坡電視台年度重頭大戲《紅白囍事》片尾曲)
深情推薦:《最好的我》(合唱:房祖名)
古怪推薦:《戀愛女生都是羊》
新鮮推薦:《Lala》(F&N汽水指定宣傳曲)
溫馨推薦:《在我左右》(新加坡電視台年度重頭大戲《紅白囍事》片頭曲)


期待已久,終於面世!專輯曲目是從上百首芝怡創作歌曲中精心挑出,除了作曲+演唱,芝怡還參與歌曲的編曲、鋼琴彈奏、合音,並負責為唱片內頁繪製水彩畫,展現多方面的才華。首張專輯可說是將龔芝怡最好的一面完整呈現給大家!

一鳴驚人是許多圈內人與樂迷對龔芝怡歌聲的評價。2009年頭,小天后孫燕姿正是因為聽過芝怡的詞曲Demo後,決定邀她成為"答案是...."世界巡迴演唱會的合音天使。而2009年中,芝怡的創作與獨特的聲線更是同時被Threesixzero製作公司,和F&N汽水廠商相中,先後發表了《受保護》(新加坡U頻道《向日葵的約定》主題曲)和《Lala》兩首歌曲。其中《Lala》更是和師兄伍家輝合唱,並初嘗拍廣告與跳HipHop街頭舞蹈的滋味。

房祖名專輯《亂》中,芝怡也有一首作曲並與房祖名合唱的R&B曲風的《最好的我》,無意地成為專輯中點擊率最高的一首歌之一,讓許多樂評與樂迷都對這把溫暖有質感的聲音所撼動,頻頻詢問這個女聲是誰?

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


更新日期:2010/05/26 20:11


(路透紐約26日電)「紐約時報」(New York Times)引述多位人士的話指出,美國司法部正在研究蘋果公司(Apple Inc)在數位音樂市場的營運策略,並且已經約談幾家大型音樂唱片公司和線上音樂公司。


消息人士告訴「紐時」,這項反壟斷調查仍處於早期階 段,約談內容廣泛圍繞在線上音樂販售的動態。


他們將調查內容簡述給「紐時」說,調查人員問及蘋果最近面臨的指控,稱蘋果利用其市場支配地 位,說服唱片公司拒絕讓線上零售巨擘亞馬遜網路商店(Amazon.com Inc)獨家釋出即將發行的音樂。


蘋果和亞馬遜的代表人士未能 對此立即發表評論。


「紐時」報導,美國音樂雜誌「告示牌」(Billboard)3月曾報導,亞馬遜要求唱片公司授權,在某些歌曲廣泛銷售 的前一天,讓亞馬遜能夠在網上提前販售這些歌曲。中央社(翻譯)


原新聞出處:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100526/16/26d05.html

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Photobucket

超男偶像AK由陳奕&沈建宏組成,籌備一年全新聲帶推出新專輯《WOW!!》,專業團隊打造,歌舞齊備,威力無限逼近中!收錄WCM曲目:

● 愛我嗎 - 曲:伍家輝

WOW是專輯名稱,也是你見識AK最過癮的驚嘆!

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Photobucket

勇敢是我的武器,信心將為我打氣!郭美美2010最新專輯《我是郭美美》讓視覺聽覺全方位升級到位!WCM曲目如下:

● 放了愛 - 改編詞:小寒
● 當美女 - 改編詞:廖瑩如
● 代我愛他 - 詞:小寒


從不怕不怕的稚氣女生,到自信大喊"和我來電"的性感甜美小女人,樂天女生郭美美帶來不一樣的視聽饗宴!

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2010/05/24 19:35


經建會今天通過新聞局提報的「流行音樂產業發展行動計畫」,打算透過人才培育和養成,培植國內流行音樂人才素質。經建會指出,這個計畫執行期程從 民國九十九年到一百零三年為止,合計經費需求為新台幣二十一點三五億元。


經建會表示,國內流行音樂創作能量豐沛、音樂製作環境優良,在華語地區具有競爭優勢,不過,由於目前國內市場規模縮小、獲利減少,因此為了加強推動產業發展,政府打算在資金、市場、法令等各方面,提供協助,並且規劃相關獎助、補助措施,增加產業和相關人才根留台灣的意願。


原新聞出處: http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100524/1/26847.html

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Photobucket

亞洲舞王羅志祥全球首個3D演唱會《舞法舞天 3D SHOW》之前推出《舞者為王》REMIX混音極選CD,收錄WCM曲目如下:

● 當我們宅一塊Nu Jazz Downtempo Remix - 原詞曲:LEMON TREE

羅志祥從2007~2010年混音版的勁歌精選,讓小豬經典舞曲全面重現!

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Photobucket

在歌壇縱橫了好幾個音樂階段的王芷蕾,擁有過數不盡的專輯和走紅代表作,重新回到了歌唱舞台,以一個福音歌手的身份默默的為她的信仰傳播著感動!以這樣的信念推出的舊曲新唱專輯,收錄的WCM曲目有:

● 晚風 - 詞曲:黃霑
● 明天你是否依然愛我 - 曲:童安格


如果你再也無法找到可以分享的音樂可以被愛,那麼就到王芷蕾的聲音裏來等待... 在紛亂的年代裏,我們需要更多的愛來拉近彼此的距離,也需要釋出更多燦爛的希望!

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


更新日期:2010/05/19 02:30 張雅文/台北報導

中國時報【張雅文/台北報導】


方季韋淡出歌壇多年,仍想出新專輯,也約好由蕭煌奇擔任製作人。只是 面對300萬的製作費,她說:「要多賺點錢才行。」5月底她已在大陸接下6場商演,籌措製作費。


提及蕭煌奇,她說:「我們本來不認識,是他 在臉書上加我好友,才有機會聊天。我們常吃飯、泡茶,他還會幫我們拍照,只是要我們自己去對鏡頭。」他還曾開玩笑說,要約她和助理一起去泡裸湯,但又說, 「這樣我比較吃虧耶!」


她剛從日本回來,此行是為了找尋新的保健食品,昨日 她上台視《百萬大歌星》,對圈內吹起復古風,她最 喜歡江蕙、黃小琥、蔡琴三人的演唱會,「我很喜歡江蕙,因我和她 一樣從小就是為了家庭出來唱,我很懂她的心情,只是我們從沒見過面。」


原新聞出處: http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100519/4/25wl8.html

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

行政院新聞局為鼓勵流行音樂創作,今年首創「金音創作獎」,設置包括搖滾、民謠、電音及嘻哈等4大類20個獎項,總獎金高達新台幣200萬元,自7月8日起至7月30日止接受報名,凡98年1月1日至今年6月30日間出版發行的專輯、數位平台發表的歌曲及現場表演且絕大部分由歌手本身或樂團創作的作品,均可報名參賽,歡迎創作人才及樂壇新秀踴躍報名。

新聞局5月14日發布「第一屆金音創作獎獎勵要點」。新聞局表示,這是金曲獎之外的另一項音樂大獎,與金曲獎的區別是,「音創獎」的目標鎖定在尋找新世代台灣音樂的創作力,故獎項設計有多項突破與創新,除了設置單曲獎項並接受數位發表的音樂作品外,同時衡酌國內音樂生態創設搖滾、民謠、電音及嘻哈等4類不同樂風的獎項。另外,為順應流行音樂的發展趨勢,設置「最佳現場演出獎」及「最佳樂手獎」;為獎勵海外華語創作,設置「海外創作音樂獎」。

新聞局同時表示,台灣作為華語流行音樂的龍頭,但近幾年來大陸市場崛起,亞洲鄰近國家也紛紛以流行音樂作為推動文創產業的要項,因此政府在面臨新的局勢時,扶植產業發展必須要有策略性的思考與作為。新聞局指出,台灣本身市場規模雖不大,但卻有豐沛的創作能量,更是培育傑出藝人的基地,因此,發展台灣成為流行音樂創意與創作中心,將是當前首要目標,在這種背景下,才有音樂創作獎項的誕生。新聞局進一步強調,將來金曲獎與音創獎的目標定位,是政府致力於把金曲獎提升為明星級、國際化的音樂獎項,而音創獎則是培植創作人才的搖籃。

新聞局表示,第一屆「音創獎」除傑出貢獻獎由評審書面推薦外,其他獎項一律採網路報名參賽,參賽者將報名表列印後連同應檢附之文件及作品在收件期間以掛號郵寄或親送新聞局。報名系統將於7月啟動,入圍名單預定9月出爐,10月間頒獎活動將熱鬧登場。有志參賽者請密切注意新聞局網站(網址為 http://www.gio.gov.tw ),參賽資格及詳細報名辦法請參考「第一屆金音創作獎獎勵要點」及附件說明簡圖。

◎報名內容說明簡圖:
http://info.gio.gov.tw/public/Attachment/05179371171.doc
◎第一屆金音創作獎獎勵要點:
http://info.gio.gov.tw/public/Attachment/05179503971.doc
◎新聞局官網新聞稿原始連結:
http://info.gio.gov.tw/ct.asp?xItem=64585&ctNode=3851&mp=1

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


台灣第21屆金曲獎流行音樂作品類入圍名單今天下午發布,恭喜華納版權的創作歌手老師們及代理歌曲紛紛獲得提名!

入圍名單如下:

[最佳年度歌曲獎]
徐佳瑩 -《身騎白馬》(徐佳瑩《LALA創作專輯》)
 
[最佳國語專輯獎]
蔡健雅 - 《若你碰到他》專輯
 
[最佳台語專輯獎]
蕭煌奇 - 《愛作夢的人》專輯
 
[最佳作曲人獎]
蔡健雅 - 《拋物線》(蔡健雅《若你碰到他》專輯)
徐佳瑩+蘇通達 - 《身騎白馬》(徐佳瑩《LALA創作專輯》)
 
[最佳編曲人獎]
蘇通達 - 《身騎白馬》(徐佳瑩《LALA創作專輯》)
 
[最佳專輯製作人獎]
蕭煌奇 - 《愛作夢的人》專輯
蔡健雅 - 《若你碰到他》專輯
 
[最佳單曲製作人獎]
蘇通達 - 《身騎白馬》(徐佳瑩《LALA創作專輯》)
 
[最佳國語男歌手獎]
方大同 - 《方大同-可啦思刻》專輯
蕭敬騰 - 《蕭敬騰-王妃》專輯
 
[最佳台語男歌手獎]
蕭煌奇 - 《愛作夢的人》專輯
 
[最佳國語女歌手獎]
蔡健雅 - 《若你碰到他》專輯
 
◎第21屆金曲獎流行音樂類完整入圍名單:
http://info.gio.gov.tw/ct.asp?xItem=64486&ctNode=3851&mp=1

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2010/05/13 10:05 李威翰

(法新社紐約12日電) 美國法官今天裁定,針對網路檔案分享LimeWire侵權案,原告13家唱片公司勝訴。

援引最高法 院先前就音樂分享軟體Grokster的判例,紐約地方法院法官伍德(Kimba Wood)認定,LimeWire 和負責人高頓(Mark Gorton)違反著作權法和公平競爭。


伍德說:「透過LimeWire免費提供歌曲,與原告銷售的作法相抗衡,因此本庭同意原告所提動 議,就針對LimeWire的不公平競爭進行簡易判決。」


LimeWire軟體在2000年釋出,使用點對點(P2P)分享技術,可在網路 上交換歌曲等檔案。


2006年業界聯手提告,包括BMG、索尼、維京(Virgin)和華納(Warner Bros.)唱片等。


下 一場聽審會6月1日舉行。(譯者:中央社李威翰)


原新聞出處: http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100513/19/25ktl.html

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Photobucket

你有沒有一個人旅行的經驗?那種會讓人思緒清澈明亮的旅行~

在生活中,我們一直在一個又一個自己之間旅行
無論是喜樂滿足或者是困頓,每個人就只活這麼一次
你永遠無法取捨要經過的風景
而閃過眼前的 絕對不只是閃過
那些風景 濃烈得你只能用身體去感覺

如果你厭倦擁擠的人潮
如果你其實不想看絢爛的煙火
如果你一個人孤孤單單
如果你很想回家
如果你喜歡簡簡單單的
那麼
請你進來絲襪小姐的音樂裡,享受一個人該有的謐靜
讓絲襪小姐陪你渡過生活中該有的一切。



● Runaway With Me - 詞曲:詹正筠
● 心裡的魔鬼 - 詞曲:詹正筠
● In The End - 詞曲:詹正筠
● 下雨的墾丁 - 詞曲:詹正筠
● 大溪地的夢 - 詞曲:詹正筠
● Solitude - 詞曲:詹正筠
● 我會在那裡跟你說再見 - 詞曲:詹正筠
● 去旅行 - 詞曲:詹正筠
● 傻爛Q行星的寂寞運轉 - 詞曲:詹正筠
● 我家也有綠油精 - 詞曲:詹正筠
● 國王操場 - 詞曲:詹正筠


◎要買絲襪小姐《就等故事都經過》往這邊:
http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020139712
◎要買絲襪小姐《去旅行》往這邊:
http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020134062
◎要買絲襪小姐《下雨的墾丁》往這邊:
http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020132107

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

伍家輝老師

 JH

5月07日(五) 20:30 – 21:30 P.M. @ 台中嶺東科技大學
5月08日(六) 16:15 - 5:00 p.m. @ 天母藍興1號公園自由野台
5月20日(四) 21:00 @ 公館河岸留言 購票請上 博客來售票網
5月31日(一) @ 澎湖花火節


夾子電動大樂隊

Clip


5月7日(五) 中華科技大學"2010瘋狂撒野校園巡迴演唱會"

表演時間詳情請按這裡

5月20日(四) 18:30 p.m. 國立政治大學行政大樓前廣場(校慶舞台)

旺福、宇宙人、夾子電動大樂隊一起愛政大!
http://blog.yam.com/NCCUSA/article/28464
267


5月29日(六) 20:00 p.m. @ 北京公園餐廳

6月01日(二) 20:00 p.m. 小應的影音脫口秀 @ 北京公園餐廳

美味星球


美味1


5月18日(二) 21:00 @ 公館河岸留言 購票請上 博客來售票網


WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Photobucket

費玉清全新專輯《天之大》可說是精心製作,對於喜歡小哥一貫儒雅與古典風格的人來說,專輯充份滿足了他們的期待!其中收錄WCM曲目:

● 小樓昨夜又東風 - 詞:季忠平(+袁永興)/曲:季忠平


在華人流行音樂世界,像小哥費玉清這樣的歌者以歌聲證明了經典也可以是永遠的流行!

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


蘋果即將在5月底關閉去年12月收購的線上音樂網站Lala,引起各方推測,蘋果即將推出基於雲端運算的iTunes音樂商店,讓用戶無需下載即可欣賞遠距儲存的音樂。

蘋果開發者大會上即將於6月7日舉行,按往例,蘋果經常在這個場合公布重要消息,例如去年即在會中推出iPhone 3GS。


由於蘋果緊鑼密鼓的在北卡羅萊納州梅登市興建耗資10億美元、占地50萬平方英尺的資料中心,線上音樂業者相信,蘋果將在這次會中宣布新雲端 iTunes,終結音樂下載。

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論