目前日期文章:201008 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Photobucket

2010奶油系音樂甜心郭書瑤首張同名專輯可說是20歲的驚喜成人禮,收錄WCM曲目有:

● 口袋裡的花 - 詞曲:彭學斌@口袋音樂

亞洲音樂精英聯手調配首青春洋溢聽覺點心,甜而不膩香濃順耳,融化你的心!

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

林世千老師


林世千


9月01日(三)  開放入場 19:30/ 演出開始 20:30 @ Legacy Taipei 傳

蕭煌奇老師

Huang Chi

9月4日 (六) 19:30 愛作夢的人 蕭煌奇演唱會 @ 台北國際會議中心

售票網址: 玫瑰大眾售票網 www.g-music.iticket.com.tw
洽詢電話:02-23648229


9月11日 (六)  18:00
2010「奧比斯 New Balance公益健走」矇眼演唱會 @ 新店碧潭河畔
活動網址:http://www.orbiswalk.org.tw/index.htm


蕭賀碩老師


小碩  

9月16日(四) 20:30 @ 河岸留言西門紅樓展演館
 
MOS

Mos-080727-E.jpg  


9月18日(六) 21:30 @ 女巫店

夾子電動大樂隊

Clip

9月21日(二) 21:00 @ 河岸留言



WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Photobucket

No name余荃斌《開門遇見…EP》用"拼圖"的概念說出一個時間性、連續性的音樂故事,引導著聽的人去到情感的核心,到達最終點並完成一個音樂旅程。收錄電影《安非他命》台灣主題主打《戒愛》,取樣改編自歌曲《大雨》:

● 戒愛 - 詞:余荃斌(+陳冠蒨)/曲:余荃斌(+陳冠蒨)

從無名到有名,從純粹聲音的想像到與真面目的結合,這次NO NAME想要更深刻的用音樂告訴你真正的他自己!

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Photobucket

來自新加坡、在日本出道的氣質美聲女伶Olivia推出《夏夜晚風Live》,除了演唱自己發表過的歌,還挑戰許多中英文歌的經典曲目,為這美好的一夜留下紀錄!收錄WCM曲目有:

● I Can't Go For That (No Can Do) - 原詞曲:Daryl Hall+ John Oates+Sara Allen
● Luka - 原詞曲:Suzanne Vega
● Killing Me Softly With His Song - 原詞曲:Charles Fox+Norman Gimbel
● 夢一場 - 原詞曲:袁惟仁
● 我願意 - 原曲:黃國倫
● YOU & ME - 原詞:周耀輝


Olivia的夏夜晚風音樂會,當時帶給大家難忘的回憶,而透過精華實錄,更讓所有人都能感受如夏夜晚風的Olivia!

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


作者 : 謝欣窈
更新時間 : 2010/08/23 18:43:24

在台灣賣唱片,行銷模式似乎不是簽唱會、見面會,就是透過媒體大量宣傳了,再不然就是在專輯中加送贈品了,如果現在有樂團大手筆花錢請你聽音樂,你願不願 意呢?
 
圖/摘自big5.cri.cn

(Brain.com 2010-08-23)花錢請你聽音樂,你有沒有興趣呢?默默無名的英國樂團The Reclusive Barclay Brothers,沒有行銷資源、沒有銷售通路,更沒有機會一舉成名。樂團成員雖對網路盜版的行為感到失望,卻也認同想要直接接觸數百萬聽眾,必須透過網路。

於是他們自行架設網站,網友能自行上網登錄試聽,樂團還提供2,700英鎊(約台幣13萬元),約每個人27英鎊(約台幣1,300元)的獎金,隨機 抽選贈送給其中一百位聽眾。雖然13萬的行銷預算很少,卻能準確的花在刀口上,大大提高樂團的知名度,並廣泛接觸到那些可能會購買專輯的消費者,也創造了 可觀的傳播效果──各大媒體爭相報導!儘管目前不清楚銷售量,但是卻看到了一個音樂產品行銷的新模式。

The Reclusive Barclay Brothers的成員認為,與其用同樣的錢去買廣告託播,只能讓小部分的人注意到,還不如直接用行銷預算回饋給那些願意試聽他們音樂的消費者。這樣的做 法,在音樂界引起軒然大波,從音樂創作的角度來說,許多人擔心獎勵試聽的模式會喪失音樂的本質,但從行銷傳播的角度來說,他的確創造了議題,也實質的達到 了宣傳效果。就有網友表示,雖然這首曲子不是我喜歡的風格,但我終究還是聽了!




The Reclusive Barclay Brothers透過議題行銷,成功的將默默無名的樂團突破重圍重新推上舞台【圖片來源

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



房祖名、薛凱琪繼再度於香港獨立製片電影《分手說愛你》中續情緣,透過即興拍攝方式,真實呈現現代男女的都會愛情觀。房祖名除了飾演男主角之外,還獻唱電影主題曲《兩個人》,簡簡單單的旋律,聽起來卻有一種讓人進入了愛情時光隧道般的感覺,讓人感受劇中的動容片刻!

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


(中央社訊息服務20100820 10:33:23)繼海邊的卡夫卡的燒肉音樂後,廖文強原定18日在西門町Somebody Cafe的小週末音樂會,想來個感性十足的情歌王子之夜,第一首歌深情開場,果真感動全場,但就如粉絲與親友們所料,連燒肉、曬羽絨衣都能連想到情歌的廖 文強,一開口說話就引來全場哄堂大笑,炒熱歡樂氣氛。即將入伍的廖阿三、七月才剛發片的Pia樂團(吳蓓雅+郭一豪),還有近來頗為活躍的黑色牡羊,也都 到場替文強的暫別音樂會加油打氣!

不知道是在Somebody Cafe的演出太精采演了,還是歌迷和親友們太熱情了,文強回家途中興高采烈地出了捷運站才發現,效果器、鈴鼓、專用麥克風等價值不斐的整套樂器,竟全數 不翼而飛,嚇出一身冷汗!趕忙致電台北捷運公司報請協尋,也特別向派出所報案,並在Plurk、Facebook、PTT透過網友一起展開網海大協尋!還好遇上了拾金不昧的民眾和熱心協尋的捷運公司同仁,讓廖文強一早醒來接到尋獲通知電話雀躍地直奔招領中心。

而在廖文強之後,將在Somebody Cafe演唱的是今晚登場的Stacy Huang黃儒菁、8月25日(星期三)的美味星球。來台灣做城市原住民音樂與獨立流行音樂活動研究的Stacy Huang黃儒菁,將透過音樂分享在台灣所看到的故事、所聽到的感動;而設計、創作與行銷力兼具的美味星球,也將於下週帶來療癒和勵志性十足的音樂創作。

訊息來源:Somebody Gallery Cafe

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=65209

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



剛加入WCM大家庭的宇珩,新專輯將在年尾面世,為解粉絲久等之苦,決定挑出一首歌優先曝光,民謠風的《夏天的告白》甫一面世即在馬來西亞電台熱播!

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


台灣電信業者積極搶攻線上音樂,將藉此進入中國大陸行動加值服務市場。遠傳將與豐華、金牌大風等七家唱片業者、一家技術供應商,合資成立線上音樂平台的新公司,爭取數位音樂市場商機。

繼中華電、台灣大哥大分別入股線上音樂平台業者後,公平會於昨(18)日通過遠傳與七家唱片業者及一家技術供應商,合資成立線上音樂平台。

公平會表示,遠傳擬與包括愛貝克思、豐華、金牌大風、華研、福茂、台灣索尼、環球等七家唱片業者,以及技術業者眾來科技合資,並預計取得合資公司50%的股權。不過,公平會為避免該合資案影響唱片市場發展,因此設定三項附帶條件,包括合資業者不得只獨家授權給自己、在唱片發行時間或其他交易條件上,也不得對其他數位音樂平台有差別待遇,以及不得針對唱片發行等業務交換,影響市場的自由競爭。

遠傳表示,新公司目的在於電信服務主軸外,積極研發新型態音樂,在台灣日趨飽和、停滯的音樂市場,透過嶄新數位音樂服務,為音樂產業注入活水,開創更多形態的音樂服務。


由於固網與行動上網市場持續普及,線上音樂等應用內容的商機,被視為電信業者的下個重要戰場;中華電於96年10月先取得線上音樂平台業者願境網訊(KKBOX)三成股權,目前雙方就智慧型手機與固網HiNet 平台的應用內容,已經展開合作。


台灣大則透過旗下台固媒體,在4月入股線上音樂平台業者台灣酷樂(ezPeer+),並取得45%的股權,總投資額約5,310萬元。由於 ezPeer+、KKBOX等業者,除在台灣擁有線上音樂用戶數外,亦透過集團進軍大陸市場,因此入股線上音樂業者,也被外界解讀為搶攻大陸電信加值商機 的跳板,現在遠傳透過合資方式加入戰局。



【經濟日報╱記者林宗勳、黃晶琳/台北報導】

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這張專輯不只用聽的,它更是一張說故事的專輯!
《傾聽‧大地的聲音》每首曲子就像是一篇篇故事
透過音符與旋律,將帶領大家共同經歷一場奇幻旅程
感受人與自然的和諧共存!

Photobucket

闊別兩年 馬修連恩帶著最新音樂創作大碟回來了
用音樂及熱情 要大家「傾聽‧大地的聲音」

馬修連恩,一個來自加拿大育空地區的音樂家,在台灣十幾年來,時時刻刻,都用他最真實的感動與熱情,親身體會台灣這塊土地上的音樂、文化、一草一木與庶民生活;他用從小自我學習得來的西方音樂才華與見解,融入中國特有的音樂與文化元素,創造了足以展現主體文化,並能達到國際水平的音樂風格。初次聽見馬修連恩的音樂,你會感覺,那是用生命感動所創造出來的樂章。

儘管人人都稱馬修連恩為「環保音樂家」,然而,他不只對人類生存的這塊土地之愛如此深刻,他對「人類」與「所有物種」面對的「不正義」,一樣有著同樣深刻的關懷。他堅信音樂可以讓世界更好,因為每首歌,都代表一個願望與夢想,一個希望與愛。馬修連恩,不只是「環保音樂家」,馬修連恩,更是一個努力用音樂喚醒生命之愛的音樂家。

距離上一張音樂專輯的發行,已經相隔兩年之久,在2010年,馬修連恩也即將推出自己的全新創作音樂大碟《傾聽‧大地的聲音》。馬修連恩盼望能夠用自己的音樂與熱情,喚醒人們,喚醒世界,讓所有的人都明白,我們所居住的美麗地球是所有物種共享的。馬修也希望所有的人都可以從中獲得力量,透過音樂強大的感染力,傳播給每個有良知的人類,透過每個人的力量一同努力讓世界更美好!

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【中央社╱台北16日電】
2010.08.16 09:15 pm
 

即將開個人演唱會的視障歌手蕭煌奇在東風「佼個朋友吧」中,談到喜歡的女孩類型說,「很喜歡陳綺貞的聲音,但她大概不是漂亮型」;此話一出,主持人黃子佼不知如何接話。

為了9月4日在台北國際會議中心登場的「愛作夢的人」演唱會,蕭煌奇特別上「佼個朋友吧」宣傳,製作單位還帶他到汽車旅館嚐鮮。蕭煌奇直問「怎麼都沒有環境音特效?」原來他是從新聞得知汽車旅館有這種貼心的設計。


高中就有按摩執照的蕭煌奇說,如果有1 天音樂的路走不下,不怕找不到工作,還笑說,「幫貴婦按摩感覺應該會比較好。」不過,他提到在福州遭女按摩師吃豆腐一事,直說,「這輩子學了按摩,不曾被吃過豆腐,害我氣得要死。」

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



專輯《美麗境界》當中經典老歌,首首都是跨時代代表作,當然不能錯過像《偶然》這樣歷久彌新的好歌,製作時更特別邀請了當年的原唱陳秋霞一起合唱,透過齊秦悠然醇醉的嗓音以及陳秋霞溫柔絕淨的合作之下,成就了老歌新生命的2010之新偶然!

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Photobucket

魏晨於中國天娛籌備三年全新專輯《千方百計》透過獨特多元混搭新樂風,表達出全新風貌的魏晨!收錄WCM曲目有:

● 女捕快 - 詞曲:姚雲

絕技樂音搶攻2010華語樂壇,半熟潮男魏晨百變登場,什麼都有可能發生!

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Photobucket

動敢系叛逆千金關穎首張音樂作品《關不住的秘密》收錄由李宗恩作詞的輕快韓風中板主打《關方說法》,再度搖身一變為慾望城市時尚女主角般甜美千金,將上流社會中的派對文化與時下總以"好朋友"來形容曖昧對象的官方說法,做了另一種新詮釋!

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【聯合報╱記者王郁惠/台北報導】
2010.08.10 03:50 am
 
馬修連恩(左)昨天發表全新創作專輯「傾聽‧大地的聲音」,帶著太太Daisy(右)和兒子Ethan全家出席。
記者邱德祥/攝影

馬修連恩昨天帶著老婆Daisy和一歲3個月的兒子Ethan出席「傾聽‧大地的聲音」的新專輯發表會,「有子萬事足」的馬修連恩談起兒子超得意,因為只要Ethan吵鬧不聽話,他一放自己的音樂,Ethan就立刻安靜聆聽。

 

馬修表示由於兩人年紀的差距,且交往不久就結婚,但馬修的「浪漫」有時也讓Daisy吃不消,特別是每天早上起床的「愛的抱抱」,她現在仍會覺得尷尬;但 Daisy表示有次和馬修去蘭嶼浮潛,下海後暗流太強,馬修護妻心切,將自己當人肉墊背把Daisy推上岸,上岸後才發現馬修的腿被珊瑚割得滿腿是傷,讓 Daisy超感動。

而上個月馬修帶著妻小回加拿大探視79歲的父親,由於父親住在育空地區,現代設備有限,一到當地兩人發現父親自己伐木為馬修夫婦打造新屋,還在屋前的旗桿掛上加拿大和中華民國的國旗,象徵兩人的跨國聯姻。


馬修的父親怕媳婦到外面上廁所危險,刻意在屋內作一間廁所,Daisy一直納悶為什麼馬桶無法沖水,才知道原來下面有個她專屬的「屎桶」,馬修的父親打算等他們回去再去倒,被公公「把屎把尿」也讓Daisy超不好意思。


Daisy自詡為「忠孝東路girl」,鮮少接觸大自然,但和馬修相處過後,她希望Ethan可以過著「一半在都市、一半在森林」的生活,讓Ethan從 小接觸大自然;馬修連恩全新專輯「傾聽‧大地的聲音」將在10日正式發行,並在9月4日於台北346台啤倉庫舉辦「傾聽音樂會」,購票詳情請洽:年代售票系統


原新聞出處:聯合新聞網
延伸新聞:馬修連恩妻小亮相 得意「有子萬事足」


WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

【聯合報╱記者詹建富/即時報導】
2010.08.06 10:32 pm
 

2010 「奧比斯New Balance公益健走」即將於9月11日(六)傍晚於碧潭河畔展開,今年延續「夜行俠」主題,主辦單位邀請金曲歌王蕭煌奇及實力唱將楊培安擔任「愛心大 使」,於碧潭河畔舉辦全台首場「矇眼演唱會」,邀請參加者戴起眼罩,在黑暗中用「心」聆聽,充分體會視障朋友的感受。


這場活動的報名費收入,將全數作為興建兒童眼科中心之用。參加者能享用義美贊助的礦泉水和餅乾,還能將New Balance運動毛巾護腕組、夜行俠螢光T恤,以及夜行俠專屬信物帶回家。


蕭煌奇說:「希望喜歡聽我唱歌的朋友們,一起來響應奧比斯公益健走,在黑暗中看見音符的顏色。」高音王子楊培安也表示,做公益本來就是開心的事,能和好朋友蕭煌奇搭檔獻唱更過癮,希望當天的表演能帶給大家不一樣的感受。」


報名從即日起至8月20日止,活動網址為 www.orbiswalk.org.tw,洽詢專線(02)25465046分機19林先生。


【2010/08/06 聯合報】
原新聞出處:http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/BREAKINGNEWS8/5770950.shtml

 

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Photobucket

曾為偶像天團一員的韓庚,在2010年推出名為《庚心》的首張個人單飛專輯,寓意著「更新」,專輯中每首歌曲,除了有韓庚的想法和態度參與其中,更邀請到超豪華重量級製作團隊為他量身打造!收錄WCM曲目:

● 心疼.筆記本 - 曲:袁惟仁

出道5年的韓庚,選擇從心出發,以一種全新的姿態重新啟航,也就是希望能以一個全新的中國藝人形象登上全世界的娛樂舞台!

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

蕭賀碩老師

小碩.JPG

8月01日(日) 21:00 @ 河岸留言
8月21日(六) 21:30 @ 女巫店
8月27日(五) 19:30 @ 誠品台東故事館2F藝文空間


發條人樂團

發條人2


8月5日(四) 21:00 @Legacy

蕭煌奇老師

Huang Chi

8月7日 (日) 13:00-17:30 @ 黃金博物園區 礦山金采節暨情人節音樂會
活動網址: http://www.gep.tpc.gov.tw/web/Home?command=display&page=flash 

8月7日 (日) 19:00-21:10 @ 2010 苗栗海洋觀光季系列活動 (苗栗縣後龍鎮外埔漁港)
活動網址: http://www.art-fruit.com.tw/festival/2010sea/houlong_1.html

 

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論