目前日期文章:201009 (26)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Photobucket

2010亞洲時尚舞后ELVA蕭亞軒全新專輯《蕭灑小姐》開展音樂新里程!值得一提的是由李宗恩撰詞的悠揚主打《狂想‧曲》,由奇想看愛情。專輯收錄WCM曲目:

● 狂想.曲 - 詞:李宗恩(+Jang, Jae Young)
● 玩笑 - 曲:陳穎見@口袋音樂


蕭灑小姐ELVA以各種生活語言與愛情態度,踏上新的音樂里程碑!

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



曾在亞洲創下百萬銷售佳績的中國娃娃全新宣告復出,首波同名主打《亮晶晶》由吳以健作詞,呂康惟作曲,主張瘋狂俏皮、古靈精怪的開心基調,徹底展現了兩個女生不按牌理出牌的無厘頭風格!

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 2010-09-29 01:09 工商時報 記者邱莉玲/台北報導


中華電信今(29)日將與RIT(台灣唱片出版事業基金會,前身為IFPI)旗下9家唱片公司議定數位音樂合作新模式,破天荒讓唱片公司得分享每月每用戶30元的設定費或月租費,且兩者會更緊密地聯合行銷衝高用戶數,預料將助漲電信三雄搶攻數位音樂商機的戰火!

再者,這場中華電攜手唱片業的記者會,由新聞局主導也引起矚目,新聞局長江啟臣、中華電董事長呂學錦都將出席。新聞局透露,由於事涉兩者拆帳比 例、新的商業模式,中華電又是業界龍頭,相信未來也會影響遠傳、台灣大哥大與唱片業商業模式。因此據悉,遠傳獲知訊息後,曾嘗試與新聞局聯絡搶先機。

 
唱片業分析,之前唱片業與電信業合作方式有2種:一是授權合作,透過中華電攜手的KKBox、台灣大投資的ezPeer,從下載鈴聲費用中獲得一 定拆帳比例;二是合資,如Omusic,兩者共同做大數位音樂市場。現在中華電與唱片業合作模式再翻新,讓後者可以分享電信商每月向用戶收取的設定費,以中華電目前行動上網用戶50萬算,是筆可觀收入。

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蕭煌奇老師

Huang Chi

活動時間: 2010-10-10 18:00-21:00
活動名稱: 澎湃國慶精彩99 - 99國慶晚會
活動地點: 澎湖縣立體育場


蕭賀碩Shuo Hsiao+冷笑話樂團 Cool humor

 
小碩 

 10月13日 (三) 8:30 PM 蕭賀碩with冷笑話樂團 @ Legacy星期三不加班!!

 GO!! 購票去
 

夾子小應+夾子電動大樂隊

Clip

10月9日(六)22:00 PM  夾子小應影音秀@ Comedy Club 

10月10日(日)17:00~17:40 PM 夾子小應影音秀 @ 誠品信義店3F  

10月15日(五) 晚上 夾子小應影音秀 @ 台東鐵花村
http://tw.streetvoice.com/profile/home.asp?sd=723026

10月23日(六)22:30 PM 夾子電動大樂隊吉他手小洋入伍前歡送演唱會 @ 地下社會
(如有變更,將及時更新)

2010年底夾子電動大樂隊近況

 

 

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

馬來西亞金視獎是馬來西亞中文電視傳播媒體界一項最具代表性的頒獎典禮,設獎目的在於表揚當地電視中文娛樂事業台前幕後,表現傑出的電視藝人及電視從業員。在金視獎設獎極具指標意義的2010年第一屆,很榮幸地得獎名單上出現了WCM作者的名字,在此要特別恭喜羅憶詩+李欣怡!

最佳新晉演員
羅憶詩《聲空感應》

最佳真人秀主持人
李欣怡《絕對Super Star》

憶詩+欣怡兩位分別是從寫歌發展到唱歌與演戲主持當DJ,以及原本擁有DJ身份主持演戲進而提筆書寫,怎麼看都無法忽略她們多才多藝的一面!

◎馬來西亞金視獎相關報導:
http://www.kwongwah.com.my/news/2010/09/26/53.html

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記者楊伶雯/台北報導

根據IFPI2008年統計數據,國內唱片業收益總額(指實體銷售)約15億元,占總營收85%,數位音樂則僅占15%;遠傳的加值服務中,有4 成是來自音樂加值,看準這股商機,特別與7家唱片公司、1家技術提供商合資5000萬元,成立全音樂公司,董事長張松輝27日指出,希望在1年半達成損益兩平。

公平會在8/18日通過遠傳與7家唱片公司暨1家技術提供商,以合資方式新設數位線上音樂服務公司申報結合案,新公司27日正式對外公佈,中英文 名稱分別為「全音樂股份有限公司」及「Omusic」,董事長由環球國際唱片大中華區董事總經理張松輝出任,總經理由張碧蘭擔任。

張松輝指出,全音樂是一個為全體消費者建立的音樂全服務平台,資本額5000萬元,由國內唱片業者愛貝克思、豐華唱片、金牌大風、華研國際、福茂唱片、台灣索尼音樂、環球國際唱片等7家公司,加上眾來科技及遠傳電信共同挹資成立。

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Photobucket

戴佩妮2009 Live Concert《野薔薇》收錄10年精選曲目,以四大主題"盛開"、"凋零"、"含蕾"、"綻放"展示十年來佩妮的情歌與創作!收錄WCM曲目:

● 想 - 詞曲:戴佩妮
● 怎樣 - 詞曲:戴佩妮
● 街角的祝福 - 詞曲:戴佩妮
● 愛過 - 詞曲:戴佩妮
● 你是我的眼 - 原詞曲:蕭煌奇
● 一九九九 - 詞曲:戴佩妮
● 我有想法 - 詞曲:戴佩妮
● 你要的愛 - 詞曲:戴佩妮
● 路 - 詞曲:戴佩妮


10年的焠鍊菁華,就從這裡完整呈現!

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Photobucket

2008馬來西亞Astro新秀十強之一,24歲的Julio黃苠晉於2010年正式發片推出首張EP,以《YELLOW》命名,只因喜歡黃色,加上他喜歡用"Yellow"(Hello諧音)跟人打招呼,希望可以散播他陽光的氣息及充滿能量的態度。

《Yellow》的EP概念,就是帶領樂迷品味Julio的歌聲,歌曲風格及他對簡單和樸實的領會,讓樂迷可以藉由EP更加貼近JULIO的音樂世界。EP裡5首全新的創作歌曲,以民謠風、流行曲及輕搖滾風為主,特別收錄Hidden Track《Aku Cinta Padamu》,是一首用很多語言來表達"我愛你"三個字的歌曲。



[EP曲目]
● 我不是冠軍 - 詞:管啟源+Julio黃苠晉/曲:Julio黃苠晉
● 空白 - 詞曲:Julio黃苠晉
● Dream Girl - 詞曲:Julio黃苠晉
● 阿吉 - 詞曲:Julio黃苠晉
● Aku Cinta Pada Mu - 詞曲:Julio黃苠晉

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2010/09/23 02:36 張士達/台北報導


中國時報【張士達/台北報導】


齊秦新專輯中翻唱〈張三的歌〉,讓李壽全的經典重現。他23歲的女兒李律,當年還在媽媽肚子裡,長大 才知道原來爸爸是大咖音樂人,唱過這首刻畫兩代感情的傳世經典。她好奇地搜尋爸爸作品,發現他也寫過劉文正的《熱線你和我》,有次她和男友講電話太久被爸 爸念,她想:「當初你還寫過那樣的歌,怎麼不了解談戀愛講電話的心情。」


讀輔大哲學系的李律,曾以公視人生劇展的《望見童年─木頭人》,入 圍97年金鐘獎迷你劇集最佳女配角。李壽全對她演藝工作不干涉,宣布入圍時卻忍不住在她上課時一直打電話給她,堅持要第一個告訴她。她後來演了電影《亂青 春》,但她遺傳爸爸的音樂才華,最愛歌唱,幾年前,「天水樂集」演出,她毛遂自薦跟爸爸唱〈張三的歌〉。


平日不輕易表達感情的李壽全,當時父女合唱激動流下眼淚,讓這首電影《父子關係》的主題曲,成了父女倆的寫照,那也是李律頭一次看到父親如此真情流露。她至今沒看過《父子關係》,笑說:「我爸當年唱那首歌時,心裡想的應該是我哥啦!」


原新聞出處:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100923/4/2dkwo.html

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Photobucket

李玖哲《好玖》專輯除了創作以外也收錄雋永好歌,包括WCM經典曲目Richard Marx的《Right Here Waiting》,傾聽李玖哲讓愛情沒有遺憾!

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Photobucket

張信哲2010全新大碟《初_專輯》於出道第21個年頭,再一次唱出無可取代的溫暖與深情!收錄WCM曲目有:

● 悲傷的嗜好 - 詞曲:彭學斌@口袋音樂
● 愛不危險 - 曲:李俊傑@口袋音樂
● 我看見 - 詞:陳家麗/曲:彭學斌@口袋音樂


一首首愛情歌頌、一句句誠懇告白,讓我們聽見最初的張信哲!

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

路透社 更新日期:2010/09/16 21:45

(路透倫敦16日電)英國官方排行榜公司(Official Charts Company)表示,英國數位音樂下載量最近達到5億筆,且今年所有下載量將創新高。

業界領導人說,鑒於線上音樂盜版猖獗,近年來已讓唱片公司與藝人損失幾十億美元,這項數據格外令人印象深刻。


英國唱片協會(BPI)執行長泰勒(Geoff Taylor)說:「英國有近70個合法的音樂服務,比其他國家還要多,且消費者也持續接受這項選擇、價值與創新。」


「5億筆的下載量是個驚人的成就,尤其是當音樂界仍面臨猖獗的非法下載。」


英國官方排行榜公司今天發布的數據顯示,到今年8月底,合法音樂下載量已達到1億200萬筆,今年整年將達到約1億7000萬筆。


英國今年截至目前銷售最好的單曲是貓頭鷹城市樂團(Owl City)的螢火蟲(Fireflies),已賣到超過60萬張。中央社(翻譯)


原新聞資料來源:
http://news.msn.com.tw/news1859139.aspx
 

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2010/09/16 10:05 李威翰

(法新社舊金山15日電) 音樂排行榜「告示牌」(Billboard)今天在網站上報導,網路搜尋龍頭谷歌(Google)正設法整合網路音樂服務,對抗蘋果公司(Apple)獨霸市場的iTunes。


報導指出,Google正積極拉攏唱片公司,打算推出服務,能讓用戶下載歌曲,或在網路「雲端」上儲存後串流播放。


報導說,據傳Google打算收取25美元月費,用戶能在網路上儲存音樂,之後串流聆聽,或乾脆下載到自己的裝置上播放。


報導說,這項服務將允許用戶完整聆聽歌曲1次,有別於當今主流收聽30秒的方式。(譯者:中央社李威翰)


原新聞來源: http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100916/19/2d5g7.html

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


生命的淬煉、

美麗的樂符、

浪漫堆積的情懷,

願與你分享女人對情愛不悔的期待與渴望。


台灣歌壇的秘密
  最資深的爵士女伶

身形嬌小卻蘊藏著無比爆發力 歌聲熱情奔放中交襯著優雅細緻

唱片新人利佳玶Steffannie在演唱舞台長久磨練下的首張專輯。

九月的雨


一流爵士樂手  吉他手廖季文  鋼琴手彭郁文  低音大提琴手Martijn Vanbuel 衛馬丁  鼓手藤井俊充 Toshi Fujii  薩克斯風手楊曉恩  精彩演出

音樂太美妙,有幸作為一個依然動人、悠遊舞台演唱爵士樂的歌者。我有持續不減唱不完的熱情。


學生時代愛摸吉他,狂戀披頭四、比吉斯。至今,舊時的旋律依舊不時牽絆著我,讓我眼眶泛紅。數十年的演唱生涯,唱出美的旋律,已成為生活裡重要的元素。從渾身是膽、熱情澎湃,漸漸知道爵士樂與自己密不可分。生命的淬煉、美麗的樂符、浪漫堆積的情懷,原來爵士樂也可以是生活的一種態度。


感謝唱片公司完全不設限,讓我在選歌上不必顧及市場的商業性,把多年的夢想,集結成多首經典爵士樂曲的專輯。專輯裡,收錄個人超喜愛的
September in the rain。相信各位專業聽友,一定不會失望,願與你分享女人對情愛不悔的期待與渴望。

-利佳玶 Steffannie Lee

聆聽專輯請上: KKBOX / ezPeer+

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【經濟日報╱編譯吳柏賢/美聯社紐約十二日電】
女神卡卡12日在第27屆MTV「音樂影帶大獎」上一舉抱走八座大獎,奠定樂壇一姊的地位。卡卡的音樂影帶在網路上爆紅,掀起線上觀賞音樂影帶的熱潮,成為現在網友的重要活動之一。 (路透)
不久前仍瀕臨危機的音樂影帶產業,現已鹹魚翻生,線上觀賞音樂影帶更成為網路用戶的重要活動之一。


主辦年度音樂影帶大獎(VMA)的MTV電視台之前逐漸減少播出音樂影帶,改播實況節目或其他收視率較高的節目。


流行音樂產業也同時受到重創,大幅削減支出,無法負擔製作精緻的音樂影帶。


但最近音樂影帶已浴火重生。音樂部落格與社群網路使音樂影帶能輕易而迅速傳播,尤其是畫面聳動或引發爭議的影帶;用戶甚至會在iTunes購買音樂影帶。


女神卡卡將近10分鐘的音樂影帶「Telephone」、靈魂樂歌手艾莉卡芭朵(Erykah Badu)的「Window Seat」等音樂影帶都在網路上爆紅,成為大眾茶餘飯後的焦點。


撰寫音樂影帶歷史的作家奧斯特利茲(Saul Austerlitz)說:「我們正進入另一個音樂影帶的黃金時期,音樂影帶已再度成為文化論述的一部份,令人想起1980年代初至1990年代中音樂影帶的高峰。」


現今的音樂影帶可能有數量龐大的觀眾。拉丁女歌手夏奇拉去年首度在Facebook上推出音樂影帶時,她所演唱的世足賽主題曲「Waka Waka」音樂影帶便已在YouTube網站創下1億觀賞人次,至今累計更超過1.7億人次,是YouTube歷來觀賞人次第四多的影片。

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【聯合報╱記者黃琬軒/台北報導】
2010.09.14 04:25 am
 


小應(左)送愛心,專程到屏東關懷老人。

圖/陳家倫提供



演出電影「海角七號」暴紅的小應,日前驚傳與結婚6年的妻子離婚,消息傳出後,不少電視台找他談論此事,他卻選擇一個都不上,只願意出席公益場合。

他昨天說道:「因為『海角七號』讓我生活穩定,不過也少了跟家人相聚的時間,酗酒賠上婚姻。」他透露,現在非常後悔,不想以「死纏爛打」的方式追回前妻,希望多做好事,讓前妻看到他的轉變。

小應特地南下屏東做公益,還花了2千元買了一台收音機送給一位80多歲的獨居老人,頗具音樂才華的他,還奉上親手錄製的「何日君再來」錄音帶,這位阿嬤聽歌時,一直拉著他的手,直說:「謝謝你,你對我真好。」臨別前,還要他帶回台北,就怕這貴重的禮物被偷走。


小應表示,年初時與這位阿嬤碰過一次面,看到她獨居又患有憂鬱症,總是邊哭邊說自己的悲慘故事,當時令他非常心疼。他耳聞阿嬤喜歡唱歌,這次才會自費買台錄音機送她,希望她年邁的生活有音樂相伴。


原新聞出處:http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT2/5847740.shtml

 

 

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Photobucket

出道10年超級新人田馥甄醞釀兩年,首張個人專輯《To Hebe》由各方音樂能手為田馥甄傾力打造,終於面世。專輯收錄《沒有管理員的公寓》,不但是袁惟仁繼《旋木》、《夢一場》後又一抒情民謠力作,也讓我們聽到一個愛唱歌的女孩唱著初衷、唱著自己,並透過跟自己對話也把心情分享給大家的作品!

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中時電子報 更新日期:2010/09/08 03:29

中國時報【黃雯犀/台北報導】

金曲歌后蔡健雅7日代言保養品,賴琳恩化身律動精靈開舞,露腿又 露腰,硬搶代言人鋒頭。蔡健雅雖非天生美女,後天努力不遺餘力,最近自創手瑜伽,按不同穴位,可達消水腫、治便祕、增髮量等功效:「我起床第1件事,是做 45分鐘手瑜伽,持續兩個月了。妳看不出來我昨天凌晨4點多才睡吧!」


她示範用中指按壓大拇指底端,再用大拇指按住中指,「這個動作可以減肥,但瘦不下來別怪我喔!」她兩年沒吃蛋、不碰甜食,忌吃肉,出國還會帶慢跑鞋去健身房,平時常用手掌拍打臉頰,愛美到自虐。


原新聞出處: http://news.msn.com.tw/news1846998.aspx

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新加坡金曲獎已公佈了入圍名單,讓我們為獲提名的老師們歡呼吧!頒獎典禮將於10月29日(五)在新加坡體育館舉行,且讓我們拭目以待!詳細WCM入圍名單如下:

[最佳專輯製作人獎]
黃韻仁 - 房祖名《亂》專輯

[最佳本地作詞獎]
小寒 -《假動作》(房祖名《亂》專輯)
小寒 -《抛物線》(蔡健雅《若你碰到他》專輯)
小寒 -《手中線》(龔芝怡《割愛》電影原聲帶)
蔡健雅 -《若你碰到他》(蔡健雅《若你碰到他》專輯)

[最佳本地作曲獎]
蔡健雅 -《抛物線》(蔡健雅《若你碰到他》專輯)
蔡健雅 -《若你碰到他》(蔡健雅《若你碰到他》專輯)
蔡健雅 -《多少》(陳奕迅《上五樓的快活》專輯)
龔芝怡 -《明知我愛你》(龔芝怡《55:38:7》專輯)
黃韻仁 -《假動作》(房祖名《亂》專輯)

[最佳本地歌手獎]
蔡健雅 -《若你碰到他》專輯
龔芝怡 -《55:38:7》專輯
蔡淳佳 -《回到最初》專輯

[最佳演繹女歌手獎]
蔡健雅 -《若你碰到他》專輯

[最佳創作歌手獎]
蔡健雅 -《若你碰到他》專輯

[優秀新人獎]
龔芝怡 -《55:38:7》專輯

[最受歡迎女歌手獎]
蔡健雅

[最受歡迎團體獎]
迷路兵

[最受歡迎新人獎]
龔芝怡


◎新加坡金曲獎完整入圍名單:

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

文/楊又肇

 

在之前的時候,Google便傳出將推出自家的線上音樂服務,隨著Android 2.2釋出時,我們也能在Google示範中看見一點應用方面的蛛絲馬跡。目前是有消息指出Google將在聖誕節前後推出自家線上音樂服務,不過…似乎還不是那麼確定?

(圖/擷自路透新聞網站)

 

先前已經有消息指出Google此項線上音樂服務將交由Andy Rubin主導,他先前便在Android作業系統擔任主導要職,此次除了負責相關線上服務運作規劃外,同時也將負責安排相關授權來源。而目前根據 Google內部人員指出,Andy Rubin希望最快能在今年聖誕節前後將此項服務上線。 (先前也有消息指出Android 3.0也將會於此期間釋出?)

但目前看起來,Google似乎尚未與任何一家廠商談定授權,不過他們仍持續與廠商們持續談論當中。

目前蘋果iTunes的線上音樂商店已經有7年以上的經營優勢,同時目前大致掌握全美境內70%的數位音樂銷售量,而在上週更是宣佈iTunes全新「Ping」音樂網路社群服務,希望藉由社群的力量讓音樂付費下載有更廣大的市場。

看起來目前Google若是想在聖誕節前後推出服務,腳步必須得再加快一些。另一方面,若是希望能在線上音樂這塊與蘋果作直接競爭,勢必也必須要設計出更讓人注目的服務內容,並配合目前Android平台數量優勢,或許將有機會能扳倒蘋果?

原文出處:http://mag.udn.com/mag/digital/storypage.jsp?f_ART_ID=269313

※相關連結》

‧Apple and Google to clash in music space by Christmas (路透新聞網站)
‧Android 3.0 將與雲端音樂服務一同推出!

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2