目前日期文章:201103 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

燕姿新專輯輕快主打《空口言》詞曲由伍家輝創作,聽見最鮮活的燕姿,唱出自信獨具女生戀愛態度!

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



就算這是個混帳世界,不管發生甚麼事都得勇敢的面對,很多的障礙很多阻擾又怎樣?日子不會停步,時間不會等你。這歌不斷提醒自己這就是人生,繼續活出自己,做好自己就可以了。宇珩的曲與管啟源的詞,是宇珩跨海來台灣發新專輯的首波生活主打!

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



星光國台語雙聲金馬獎最佳新人李千娜首張同名專輯,努力了2年終於錄製完成!WCM曲目有:

● 我的安東尼 - 曲:宇珩
● 陽台上的星空 - 曲:王美蓮


感情來時的執著和堅定,放下時的釋懷勇敢,在專輯中都能聽見!

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【聯合報╱記者袁世珮/台北報導】 2011.03.19 03:33 am
 

金曲歌后蔡健雅26日將首次唱進小巨蛋,「一王一后」的嘉賓組合,昨天先公布了蘇打綠的青峯,雖然兩人都是知性掛歌手,卻是「小青青vs.小健健」地亂喊破功。


蔡健雅昨天先與青峯彩排,合唱她成名作之一「紀念」。青峯透露,高中歌唱比賽,唱的就是這首歌,讓他一舉奪冠,因此Tanya猶如他的「幸運物」;他還透露兩人緣分深、品味相近,曾經去買地毯,老闆拿出剪報說:「那個蔡健雅也有買喔。」



Tanya concert 

蔡健雅(右)演唱會邀青峯當嘉賓,昨彩排培養默契。
記者陳瑞源/攝影

Tanya首次在小巨蛋個唱,壓力不小,向已有經驗的青峯討教,「你到時可以放肆一點。」他卻笑說:「我怕影響妳演唱會的質感,還是盡量優雅、知性一點,向妳看齊。」蔡健雅因前陣子幫那英製作專輯,個性跟著變開朗,「沒辦法,和那姐關在錄音室裡,感染到她的活潑和瘋狂。」

金曲歌后蔡健雅演唱會台北場次已經銷售一空,4月23日在台中圓滿戶外劇場加演場還有機會,詳情可洽大大娛樂07-537-0000。
 

原新聞出處:聯合新聞網
延伸閱讀:蔡健雅攻蛋  青峰放肆挑逗 
            蔡健雅青峰噁叫  怨女曠男湊合用


WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

兩首用不同的風格,將濃濃批判的歌詞,瘋狂的表現,極盡表達。

一首(你知道他的功課好)混用搖擺加搖滾曲風,

一首(沒錯)混用音國新浪潮與搖滾聲音實驗,

都是夾子們力圖展現混搭創意的展現。

 

2011年春天吶喊,夾子將在活動當中歡唱這兩首新歌。


線上收聽請上: KKBOX / ezPeer+


夾子  

 

1.沒錯  詞曲:應蔚民 編曲:夾子電動大樂隊

 

幹嘛要知道什麼最流行

幹嘛要知道哪裡五星級

幹嘛要排隊買個小玩具

幹嘛知道這裡,那裡, 這裡,那裡,具有指標性

 

沒錯,你比我愛講究

沒錯,你比我會穿著

沒錯,你消費探索

沒錯,吃,喝,玩,樂你最有研究

 

幹嘛留意遙遠東京

幹嘛注意保持年輕

幹嘛了解宅男心理

幹嘛在乎藝文資訊

 

沒錯,你與世界同步流行

沒錯,名牌化妝品

沒錯,可以待家裏

沒錯,搞文藝就是搞關係

 

北市……

就在台北市

白痴……

當個白痴

(完)

 

主唱,鍵盤:應蔚民(小應)

吉他:鍾承洋(小洋)

貝斯:王立瑋(櫻木)

鼓:郭子與(小郭)

 

2.你知道他的功課好 詞曲:應蔚民 編曲:夾子電動大樂隊

 

你知道他的功課好,老師總是對他好

你知道他的功課好,你就自然對他好

自己雖不行,完全沒在意,同學要相親,對他要學習

反正大家還年少

你知道他的功課好,氣質就是比你好

你知道他的功課好,鋼琴樂器一把罩

老是拿他比,開始有壓力,無奈在心裏,不想上學去

開始覺得自己鳥

你知道他的功課好,自己變得不重要

你知道他的功課好,心裏覺得變渺小

明知考不好,處罰在壟照,逃也逃不掉,好想要睡覺

一整天覺得好無聊

你知道他的功課好,嘿!他覺得有人比他好

你知道他的功課好,一山還有一山高

謙虛很重要,開始信宗教,看開最需要,沒有好不好

嘿!這時覺得自己屌,嘿!有時覺得自己鳥

嘿!同時好屌,好鳥,又宗教

自卑自省與自傲,瘋狂一到...老

(完)

 

主唱,鍵盤,口琴:應蔚民(小應)

吉他:廖亦盛(獅子丸)

貝斯:王立瑋(櫻木)

鼓:郭子與(小郭)

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2011/03/16 09:56 記者袁世珮/台北報導


蔡健雅學舞出身,只是抱著吉他唱歌的形象深植人心,要她再舞,她很排斥,為了26日的小巨蛋演唱會,她秀出舞技,被帥哥老師摔到瘀青也不悔。

金曲歌后蔡健雅首次唱進小巨蛋,票已售完,她也全力以赴,上健身房、游泳
、氣功,體力、肺活量、調呼吸。曾是半職業的爵士與踢踏舞者、還當過伴舞,為了演唱會,她解開心結,將獻出舞蹈處女秀,這一陣子「舞」力全開,背部線條變得更美,舞台造型多了「後事業線」可以露。

舞蹈老師Brook是來自美國百老匯專業音樂劇演員暨舞者,舞齡15年,身高188公分,同樣吃素,長相被Tanya形容為裘德洛。看對眼感覺就來,兩人排練3天、默契卻有如3個月,在第一天的信任熱身訓練中一拍即合,蔡健雅放心把自己交給他。

蔡健雅說:「歷經掙扎、考慮、猶豫,決定要跳,就要跳真的。」這支雙人舞有空中轉兩圈的拋接動作,瘀青、鐵腿、拉傷難免,每天都添新傷,她說:「第一天腰痠背痛睡不著,但重拾跳舞的熱情真好。」Brook老師則讚她有天分。

蔡健雅跳出興趣,對演唱會的「色香味」更有自信。26日台北場已銷售一空,4月23日在台中加演場還有少數票券,可洽大大娛樂:07-537-0000。

原新聞出處:聯合新聞網

 

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看完新兵日記還意猶未盡嗎?

想要擁有新兵日記"新兵三寶"-葉大同【錢君仲】、賴 虎【林道遠】、

吳勇【夏政峰】以及MONEY MONEY口技兄弟大錢(錢君銜)搞笑來電答鈴嗎?

別再婆婆媽媽的了
!!趕快去下載吧!!!


 

 歌名

歌手

來電答鈴代碼

開賽車【新兵日記最搞笑鈴聲】

錢君銜

618907

臥底【新兵日記最搞笑鈴聲】

錢君銜

618908

葉問【新兵日記最搞笑鈴聲】

錢君銜

618909

董事長【新兵日記最搞笑鈴聲】

錢君銜

618910

衛生紙+錄音機【新兵日記最搞笑鈴聲】

錢君仲

618911

放音樂B-Box【新兵日記最搞笑鈴聲】

錢君仲

618912

變形金剛【新兵日記最搞笑鈴聲】

錢君仲

618913

錢君仲【新兵日記最搞笑鈴聲】

錢君仲

618914

你朋友號碼跟我一樣【新兵日記最搞笑鈴聲】

錢君仲

618915

新兵答數【新兵日記最搞笑鈴聲】

錢君仲

618916

報報報…..告班長【新兵日記最搞笑鈴聲】

錢君仲

618917

喝雞湯【新兵日記最搞笑鈴聲】

錢君仲

618918

衝刺吧【新兵日記最搞笑鈴聲】

林道遠

618919

重來的力量【新兵日記最搞笑鈴聲】

林道遠

618920

泡牛奶01【新兵日記最搞笑鈴聲】

林道遠

618921

喝牛奶【新兵日記最搞笑鈴聲】

林道遠

618922

包子+牛肉湯【新兵日記最搞笑鈴聲】

林道遠

618923

泡牛奶02【新兵日記最搞笑鈴聲】

林道遠

618924

數饅頭【新兵日記最搞笑鈴聲】

林道遠

618925

7-11之那位大帥哥01【新兵日記最搞笑鈴聲】

夏政峰

618926

請問你是誰【新兵日記最搞笑鈴聲】

夏政峰

618927

北鼻【新兵日記最搞笑鈴聲】

夏政峰

618928

Quickly【新兵日記最搞笑鈴聲】

夏政峰

618929

爆炸倒數【新兵日記最搞笑鈴聲】

夏政峰

618930

夏政峰【新兵日記最搞笑鈴聲】

夏政峰

618931

7-11之那位大帥哥02【新兵日記最搞笑鈴聲】

夏政峰

618932

 

來電答鈴下載方式:

 

遠傳用戶:手機直撥900→4→輸入代碼,即可完成

中華用戶:手機直撥760→1→輸入代碼,即可完成

台哥大用戶:手機直撥803→4→輸入代碼,即可完成

威寶用戶:手機直撥700→2輸入代碼,即可完成

亞太用戶:手機直撥560→2→6選擇快速點歌輸入代碼,即可完成

大眾用戶:手機直撥500→1→輸入代碼,即可完成

 

更多手機音樂下載請至 www.ciaomobile.com   

  

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

花了4年
默默的和自己打了一仗
征服對音樂的完美要求
終於等到
燕姿 凱旋歸來

沒有要超越什麼 只是想做更好的自己
孫燕姿製作「是時候」大小細節一手包辦




孫燕姿籌備4年的新專輯「是時候」,自己掌握了大部份的製作方向與大小細節。專輯中除了4首歌交由恩師偲菘偉菘操刀之外,其他歌曲都由燕姿與曾為燕姿編過「奔」、「綠光」、「神奇」、「我不難過」......等多首歌曲的編曲人Kenn C共同製作。燕姿說:「我其實沒有想要超越什麼或改變什麼,我只想要作一個更好的自己,這樣才值得再出輯!」過去燕姿雖然也曾擔任歌曲製作人,但這次「是時候」專輯是燕姿第一次從選歌、編曲、混音到後期全程掌控整張專輯的製作。燕姿說自己擔任製作真的學到很多東西,但「我沒想到自己製作時,意見會那麼多!」有好幾首歌曲都重複混音好幾次,試了不滿意又再推翻重做,曾經下午進錄音室做混音,出錄音室時已經是凌晨5點。燕姿笑說「我自己都沒想到我對音樂的要求這麼高,我覺得工作人員都快沒耐性了,可能會在背後偷偷罵我『機車』」!

「是時候」專輯中的歌曲全都是燕姿從幾百首demo當中一首一首聽過之後挑出來的。孫燕姿挑歌很快,大部份的歌曲都是她一聽就直覺判斷「這是我要唱的歌!」,再交由作詞人寫出她在這首歌中想要表達的想法。但四年收歌過程中聽了這麼多demo,淘汰3百多首歌,包括許多朋友的作品。燕姿笑說:「我應該得罪不少人!」

[收錄WCM作品]
● 追 - 詞:凱揚+小寒/曲:顏克前
● 空口言 - 詞曲:伍家輝
● 快瘋了 - 詞:Ah Bot+冷玩妹/曲:Ah Bot
● 愚人的國度 - 詞:孫燕姿(+李焯雄)


[鮮活跳躍給力主打] 空口言
愛你怎麼變成空口言 天長地久 從來沒實現
沒有我的明天 你又怎會有明天?

活潑輕快新世代語言
聽見最帥氣鮮活的可愛燕姿
唱出自信獨具帥氣女生戀愛態度

[引頸期盼傳奇主打] 愚人的國度
愛是愚人的國度 不能自拔 不懂退出
結局 是笑 是哭

【答案是…】演唱會搶先曝光曲目
歌迷引頸期盼傳唱已久傳說神曲
錄音室版本終於收錄

[歇斯底里搖滾主打] 快瘋了
我快瘋掉了 已經太久 已經殘留了疑惑
你說愛我的時候 有沒有 將我的瘋狂包括

孫燕姿最瘋狂大膽的搖滾嘗試
最歇斯底里的戀愛心情大肆解放


與自己打過漂亮的一仗~ 孫燕姿唱出全心歌聲!

◎往博客來購買燕姿《是時候》:
http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020146817

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【經濟日報╱編譯劉利貞/綜合外電】

 

歐洲訂戶數破百萬人的線上音樂網站Spotify透過私募籌資逾1億美元,反映新一波數位音樂產業投資熱潮方興未艾。 (彭博資訊)

過去十年來許多線上音樂服務供應商倒閉,主要因為非法下載猖獗、利潤微薄、唱片公司收取昂貴的版權費,即便擁有最大線上音樂零售商店的蘋果從iTunes獲得的利潤也很少。然而,最近卻出現了新一波數位音樂投資熱潮。

市調公司Ovum預測,訂閱服務可望帶動數位音樂營收持續成長,到2015年,數位音樂產業的年營收可望增加60%至200億美元。蘋果和Google今年都將推出雲端音樂訂閱服務。

串流音樂業者潘朵拉(Pandora)2月向美國證管會(SEC)提交申請首次公開發行股票(IPO)文件,預估可籌措1億美元。

瑞典的線上音樂服務供應商Spotify也透過私募股權公司,募得逾1億美元的資金;Spotify的歐洲訂戶數已突破100萬人,計劃用此次籌得的資金將服務擴展至全球,首先準備登陸美國。

此外,今年到目前為止,規模較小的數位音樂新創公司至少吸引到5,700萬美元的創投資金,不僅解決了這些公司的財務困難,也催生一群新創公司湧入數位音樂市場爭奪地盤。

Skype創辦人詹士莊(Niklas Zennstrom)與傅利斯(Janus Friis)去年推出Rdio線上音樂串流服務,今年2月宣布已募集1,750萬美元。SoundCloud媒體分享平台1月時也表示已募得1,000萬美元的資金。過去數月中,Slacker、Songkick、TuneUp、Fanbridge、RootMusic和3G Multimedia等影音串流業者,都分別募資200萬至600萬美元不等。

投資人認為科技發展改變了消費者的行為模式,是充滿商機的預兆。例如,雲端技術讓消費者可以在網際網路上設立自己的數位媒體資料庫,無需儲存於個人電腦中。智慧手機應用程式讓消費者能直接上網下載音樂,使潘朵拉用戶在去年倍增至8,000萬人。而投資人也將線上影片租賃業者Netflix和衛星廣播業者Sirius XM Radio的成功,視作消費者會願意付費取得數位影音內容。不過提供音樂下載服務的eMusic前執行長帕克曼(David Pakman)說:「許多投資人之前不曾投資過數位音樂產業,而十年來在這個產業學到教訓的人就會知道,想從數位音樂產業營利非常困難。」潘朵拉的一位早期投資人貝瑞(Doug Barry)說:「數位音樂產業募得過多的資金,畢竟使用者願意付的訂費有限。」

【2011/03/09 經濟日報】原新聞出處:聯合新聞網

 

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【經濟日報╱編譯余曉惠/綜合外電】

數位音樂業者要攻克的下一個灘頭堡不是平板電腦或智慧手機,而是數十年來最為人熟悉的電視和汽車。紐約時報報導,音樂串流業者Mog的服務將整合到樂金、三星和Vizio可網路連線的電視,並為BMW Mini 系列車款中推出號稱史上首見的隨選音樂服務。

多年來,數位音樂版圖一直侷限在電腦和手機。然而,隨著雲端服務出現,串流音樂將可透過遠端伺服器與任何能與網路連線的裝置相連,例如智慧電視或藍光播放器。

訂閱音樂服務市場競爭激烈,但多年來付費訂戶的成長始終有限,為開發新客源並突圍而出,Mog決定進軍電視和汽車版圖。

Mog創辦人海曼(David Hyman)說:「一提到雲端音樂,我能想到人們的疑問:『能用在手機、汽車或新電視上嗎?』只要數位音樂服務能與更多管道連結,價值就會提升。」

Mog將預先安裝在新式電視和家庭劇院系統中,透過名為Sonos的無線多房間系統連結音樂。Mini汽車則能透過手機啟動Mog的隨選數位音樂服務。

過去用戶買下MP3音樂檔後可以儲存到播放裝置中,但在雲端世界裡需與數位音樂服務保持連線,這意味著服務必須存在於消費者最常流連的地方,如客廳或車上。

佛瑞斯特研究公司(Forrester Research)分析師穆立根說:「我認為,音樂產業界人士還沒有人真正瞭解客廳裡存在多麼重大的商機。」

網路廣播業者潘朵拉(Pandora)已經打入Mini等多種車款,而Sirius XM的衛星廣播也擁有2,000萬名訂戶,不過迄今尚未出現隨選音樂。

【2011/03/09 經濟日報】原新聞出處: 聯合新聞網

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【經濟日報╱編譯葉亭均/彭博資訊四日電】

三名知情人士表示,蘋果正和唱片公司協商,讓iTunes線上音樂商店的消費者,能夠透過不同種類的蘋果設備產品使用已付費購買的音樂,可能包括無限下載。


這些不願具名的人士表示,正在和蘋果協商的唱片公司,包括法國媒體集團威望迪(Vivendi)旗下的環球音樂(Universal Group)、索尼音樂(Sony Music)、華納音樂(Warner Music)及EMI集團。兩名人士說,這項協議可望在年中宣布。

這項協議將給予用戶更多彈性,來決定如何使用他們所買的音樂。

蘋果和唱片公司都渴望維持付費下載樂的需求,因為像潘朵拉音樂網(Pandora Media)這類線上音樂服務網站日益受到歡迎,這些網站不賣唱片,而是讓用戶透過可上網裝置從網路下載串流音樂。

消息人士說,這項協議將讓iTunes的消費者受惠,如果原本購買的音樂檔案毀損或遺失了,他們還能使用永久的音樂備份。該協議還允許消費者把購買的音樂下載到可連結同個iTunes帳號的iPad、iPod以及iPhone。此舉等於更進一步讓用戶能廣泛運用集中儲存在網路上的影音產品。

蘋果發言人紐邁爾(Tom Neumayr)不願對此發表評論。蘋果股價3日在那斯達克股市上漲7.44美元,達359.56美元,今年漲幅為11%。

華納音樂、索尼音樂、環球音樂與EMI的發言人都不願發表評論。

蘋果於2003年開始透過iTunes銷售歌曲,在2009年超越零售業者沃爾瑪(Wal-Mart),成為美國最大音樂零售商。根據市調機構NPD Group研究,至去年9月為止,iTunes在美國音樂下載市場的市占率高達69%。

各唱片公司正面臨數位下載銷售停滯的情況,意味著線上購買音樂產品的業務無法彌補雷射唱片江河日下的銷售。根據Nielsen SoundScan 公司調查,2010年數位音樂銷售僅成長1%,整體唱片銷售卻下滑12.7%。

【2011/03/05 經濟日報】

原新聞出處:聯合新聞網  

延伸閱讀: 蘋果將推串流音樂服務? 還有免費MobileMe

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 更新日期:2011/03/05 04:50 張中昌

  除了針對個人戶提供音樂加值服務外,中華電信也搶進音樂公播市場,宣布推出「HiNet放心播專業版」,不僅搭載輕音樂,還有流行音樂,目標鎖定全台40~50萬個店家,預期今(100)年用戶可達兩萬戶,營收貢獻逾一億元。

  隨著智慧財產權意識升起,現在許多店家在營業時,都會播放情境音樂、流行音樂,但如果未取得相關權利,即便是自購CD或收聽廣播,由於已牽涉營業行為,因此都有侵權嫌疑。

  也有不少店家反應,雖然有意循正常官道申請,但每項權利又必須分別與中華音樂著作權協會(MUST)、中華錄音著作權人協會(ARCO)、唱片公司、詞曲版權公司等洽談,手續過於繁複。

  中華電信的「HiNet放心播專業版」就是因應這樣的需求,一次性解決音樂公開使用的問題,店家每月最多只要付1,200元,無需再親自一一取得授權,就能安心播放各種音樂。其中總計有206個頻道、五萬首以上華語、西洋、日韓的音樂、歌曲。

  中華電信董事長呂學錦認為,雖然國內目前也有其他的公播服務,但由於授權比例不一,所以中華電信產品還是頗具競爭力,未來市占率目標要達到一半。

  不過,申請這項服務仍有些限制條件,除了店面必須100坪以下,其他像飯店、旅館、賓館、百貨公司、量販店、健身房、現場提供演唱或演奏的業者等,都不開放。

  呂學錦分析,其實台灣連鎖店家數量大約有20萬家,若再加上非連鎖的獨立店家,總數可達40~50萬個,都將是「HiNet放心播」的目標客戶。而目前包括麻布茶房、西華大飯店、吉野家、金興發等,都已是用戶。

  呂學錦表示,現在正積極拉攏7-ELEVEN、全家、萊爾富、OK等四大便利商店加入,預估今年用戶數可達兩萬戶,貢獻營收逾一億元。

原新聞出處:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110305/52/2nho6.html
 

 

 

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

COOL到凍未條 - 發條人+STAYCOOL

發條人2 
3月16日 (三) 開放入場 19:30 PM / 演出開始 20:30 PM @ Legacy Taipei 傳 音樂展演空間

 

INDYLEGONZA vs. 李正帆「結婚五周年+正帆生日」演唱會

Indylegonza
3月20日 (日) 20:30 PM @ 河岸留言西門紅樓展演館

宇珩+思涵

宇珩
3月24日 (四) 21:00 PM @ 河岸留言音樂藝文咖啡

 

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()