目前日期文章:201104 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

INDYLEGONZA VS 李正帆 無遠弗界演唱會
 

INDY  
    
5月4日 (三) 開放入場 19:30 PM / 開演時間 20:30 PM @ Legacy

宇珩+日京江羽人

宇珩5/5   


5月5日 (四) 開演時間 20:30 PM @ 河岸留言西門紅樓展演館

蕭賀碩+吳忠明

小碩526  

5月26日 (四) 開演時間 21:00 PM @ 公館河岸留言

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



「從我有很多條牛仔褲開始,卻來來去去只愛穿最喜歡的一件。深藍色的很舒服,我經常穿著它走在北京的大街上,帶上耳機邊走邊看邊思考,是我最喜歡做的事。就這樣,北京的2年­不知不覺就過去了。對一些不解的事想說出我的想法而已,這是一首想找朋友聊聊天的歌。」

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想做自己理想的好音樂或許不難,能擁有足夠儲金來完成夢想卻不容易!恭喜絲襪小姐、野樂派、蕭賀碩與冷笑話樂團在競爭激烈的樂團補助項目脫穎而出,期待你們的最新好作面世的那一天!



◎新聞局新聞稿全文如下:

千萬補助,新聞局掀起台灣樂團潮!行政院新聞局於今(4/25)日公布100年度補助樂團錄製有聲出版品獲補助名單,共有20個樂團各獲50萬元補助,總補助獎金達新臺幣1,000萬元。

新聞局表示,今年邁入第5年的補助樂團錄製有聲出版品案,自去年12月開始受理報名,計有174個樂團申請,經過初審與決審兩階段共評選出20個優秀樂團,每團均可獲得50萬元之補助,總補助金額達新臺幣1,000萬元,獲補助名單如下:猴子飛行員 Monkey Pilot、GO CHIC樂團、吳志寧&929樂團、拷秋勤樂團、Green! Eyes、馬克白、熊寶貝樂團、神棍樂團、絲襪小姐(miss stocking)、88balaz 八十八顆芭樂籽、大支&人人有功練、野樂派(Yellowback)、STAYCOOL、回聲樂團、沙羅曼蛇 salamander、蕭賀碩與冷笑話樂團、羅思容與狐毛頭樂團、非人物種、落日飛車/ Sunset Rollercoaster、川秋沙。

新聞局同時表示,評審團延續去年方式,列出4團候補名單,於獲補助樂團繳交錄製作品未達審查標準時,將由以下候補名單依序遞補:(1)絲竹空爵士樂團、(2)WaveLight波光折返、(3)Hush!、(4)紛紛樂團 Fen Fens。新聞局強調,候補樂團於獲通知遞補資格後,應於規定期限內繳交錄製完成之作品,未及時提交作品視同放棄遞補權。

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2011/04/22

 

消息人士表示,蘋果已完成籌備工作,即將超前進度受阻的Google,先行跨入線上音樂儲存服務領域。

 

匿名消息人士表示,蘋果將允許iTunes用戶把音樂儲存在遠端伺服器,只要能夠連結上網,就能存取音樂與影片。蘋果還未簽訂這項服務的新授權許可,大唱片公司都希望能在該服務推出之前,就能談妥協議。消息人士說,蘋果還沒通知音樂合作夥伴何時推出這項音樂服務。

 

亞馬遜4月初在簽訂新的授權許可之前,就推出音樂儲存服務,曾惹來許多唱片業者揚言提告。亞馬遜原本主張,所謂的雲端硬碟 (Cloud Drive)服務不需授權,上傳的音樂也屬於用戶。但亞馬遜上周已與若干廠牌協商,以便訂定更周延的音樂儲存協議。

 

蘋果、亞馬遜與Google如今都在爭奪這個新數位媒體平台的掌控權。亞馬遜是電子閱讀器的領先生產商,蘋果與Google則在智慧手機與平板裝置上是競爭對手。

 

早在去年耶誕節時,外界就預期Google的Android行動作業系統會納入一項音樂服務的功能。

 

兩位消息人士說,Google原本希望推出一項基本的儲存服務以及一個類似iTunes的網路商店,但最近幾周又表示正尋求成立訂戶服務的許可,洽談的對象包括Sony音樂娛樂、環球音樂集團、華納集團以及EMI 等公司。

 

音樂界的主管說,Google高層的人事變動可能是造成音樂策略搖擺不定的主因。

 

Google共同創辦人佩吉本月初出任執行長,原來的執行長施密特則升為董事長。

 

【聯合晚報/編譯陳澄和/路透紐約二十一日電】原新聞出處:聯合新聞網

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



有關 15:
15 = 我開始學結他的年齡。我最喜愛的許多藍調結他手包括有Eric Clapton, Jimi Hendrix, BB 等。

在我寫作的發展歷程中,意識到拓展寫作及製作的技能,必須要使用鋼琴,因而疏離了一直以結他為中心樂器的習慣。這新專輯“15” 使我與結他重拾舊緣。
約在三年前在“橙月” 出版之際,我被邀請出席北京“音樂風云榜” 的頒獎典禮,在獲獎嘉賓中有位名“張嶺” 的音樂人( 後來我得悉他曾經是崔健的合作樂手), 在他獲獎的致謝辭中,突然說了一句“方大同,我知道你很喜歡藍調。” 這對我來說實在是個驚喜,因為在這個地域,理解R&B 及騷靈音樂都是源自藍調及福音音樂的沒有幾人。從那個時候開始,我不時在腦海中揣摸如何在以後的專輯中介紹藍調給大家。
可是,我需要在我個人的騷靈及R&B 寫作風格基礎上(亦稱城市之音) ,與仍沒有經我們週邊社會大眾廣泛探索或接受的藍調尋找一個恰當的平衡。這個想法一直只是醞釀在思考階段,直至我聽到John Mayer 的Continuum ,這個專輯一方面承存他個人blues/rock 的風格基礎,卻明顯地受到經典騷靈/R&B 旋律的啟發。我即時察覺到我們在音樂上的偏愛有雷同之處,我想,要是他可以用騷靈/R&B 點綴藍調/Rock, 我可以反過來用藍調/Rock 點綴騷靈/R&B…我可以稱它為Urban Blues/Rock 吧?

有了這個想法,我開始把歷年來我所仰慕的結他手的專輯重聽,去提高自己的結他技巧,這樣,或者可以彈出一些動聽的東西,並且可能會為音樂添加新意。
我最愛的結他手包括有:Jimi Hendrix, Eric Clapton, BBKing, Freddie King, George Benson, John Scofield, Earl Klugh, and Wes Montgomery。雖然我的音樂造詣與他們甚有距離,這個新專輯在某個程度上是受他們音樂修養的精神所啓發。
我非常高興碰上了兩位志同道合及極有天份的音樂人,他們就是Gabriel 陳兆基和李一丁。如果沒有了他們的參予與支持,這個專輯不會這麼妥當的完成。我們互相切磋,不論在個人或團體的層面上,我們都努力不懈的去修煉鑽研,盡所能貢獻給大家美好的音樂。與他們共同作業是個很有意義的過程,我想這個持續的過程將會變得日益有趣。

這個專輯,無論在音樂上,及我想與大家分享的故事或思考的內容,對我是一項挑戰,同時對聽眾亦會是個挑戰。歌詞非常直接,與音樂的風格成一體,這個專輯的態度嚴謹中充滿力量,表揚公正,積極,勇氣,自我提昇和愛的主義。
曾經有人給我“音樂小教父” 的外號,對於這個名銜我深感慚愧,但若然我能繼續介紹傑出的音樂給大家,成為啓發其他人的一座橋樑,這樣,我可能成為一個“音樂小教授” 。

[專輯曲目]
● Gotta Make A Change - 詞曲:方大同
● 曇花 - 曲:方大同/詞:多多
● 張永成 (feat. Ghost Style) - 詞曲:方大同
● 因為你 - 詞曲:方大同
● 情勝策略 - 曲:方大同/詞:農夫
● 無菇朋友 - 詞曲:方大同
● 自以為 (徐佳瑩合唱) - 曲:方大同+Edward Chan
● 二人遊 - 詞曲:方大同
● Over - 曲:方大同
● Take Me - 詞曲:方大同
● 好不容易 - 詞曲:方大同

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記者陳慧玲/台北報導

「Tanya」蔡健雅本周六將在台中開唱,她的好友嘉賓孫燕姿傳出註冊結婚,讓這場演出增添喜氣,但沒想到Tanya父親日前因病過世,她急返新加坡奔喪,昨天辦告別式送父親最後一程。面對好友喜事、父親喪事2個極端心情,還得表演,她的台中演唱會真是悲喜交加。

根據新加坡「聯合晚報」報導,Tanya父親4月17日過世,享年66歲,蔡爸爸10多年來受帕金森症影響,今年4月9日她在家鄉開唱,父親病情突然惡化,但家人不想影響她演出心情,當晚慶功宴結束後才告知她,她趕去醫院探望父親,隔天還安排家庭聚會,為父親留下甜蜜的「全家福」回憶。

儘管Tanya父母離異多年,但蔡媽媽透露,女兒很孝順,每月會給父親家用錢,父親離世,她非常難過,不斷哭泣。

原新聞出處: http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110420/78/2q4sa.html
 

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



袁惟仁打造全亞洲星世代夢幻女神系天團Dream Girls抒情主打,收錄在《美夢當前》EP!

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



第二波溫婉抒情主打《朋友們都結婚去了》是宇珩的失戀故事。「應該都跟大多數人都一樣,當下痛得以為自己差一點活不下去。刻骨銘心的一段感情,以為會一起走到最後但是還是分開了。我把美好的都記住了,那是一段珍貴的回憶。」

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【聯合報╱記者王筱君/台北報導】

暌違3年,歌手方大同推出全新創作專輯「15」,半年多前氣胸害他被禁唱、禁搭飛機,卻也因禍得福,多出不少時間苦練吉他。新專輯仍以吉他為概念主軸,融入藍調、復古搖滾元素,方大同開玩笑說:「其實氣胸,也有它的好處。」


 方大同  
相隔3年,方大同終於推出全新創作專輯「15」。
圖/華納唱片提供
方大同昨天一早從香港飛來台灣,預計停留3天,方媽媽擔心兒子過勞,嚴訂每天只准工作8小時,但方大同背著媽媽,每天至少工作18小時,長時間熬夜身體上火,嘴裡水泡不斷冒出,痛不堪言。


工作太忙,即使和郭采潔互換MSN,方大同仍坦承:「我幾乎不太上MSN,很少和她聊天。」這回來台時間短,來不及和佳人約吃飯,方大同有些尷尬地表示:「下次來一定會約,還有很多機會。」


新專輯取名「15」別具意義,剛好是方大同開始學吉他的年齡,首波主打歌曲「好不容易」,是整張專輯製作難度最高的一首歌,歷經最長的混音期、弦樂配置人數高達60人。


身邊好友陸續結婚,給了方大同靈感,因而寫出「好不容易」;27歲的他接近適婚年齡,被問到會不會想婚?方大同四兩撥千斤的說:「曾以為自己18到20歲之間就會結婚,但眼看一直往後挪,再也沒想太多。」

【2011/04/07 聯合報】http://udn.com/

原新聞出處: 聯合新聞網 

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



I Love you是小碩非常personal的創作, 睡前與自己相處的片刻, 除了我愛的你,
我看見, 柔軟堅強的玫瑰.

◎往博客來購買小碩《Good night, I love you.》:
http://bit.ly/iCRVB0

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過去,從這裡,或許你聽過:梁靜茹『會呼吸的痛』,叮噹『一半』
現在,到那裡,也許你認識她。你好,我是:宇珩。

時間是一座摩天大樓,
日子都是租借回來。
在那裡,當過咖啡店員,學生,
民歌手,飼主,宅女,做對幾個決定,
做錯幾個決定,沒有做的決定,
然後來到這裡。

Disconnect & Connect
從這裡到那裡,先切斷再連結。
這中間都只是過程。
像那種全自動洗車的過程。
從這裡,跟世界disconnect.....然後在那裡重新connect....
靈魂被打磨的閃閃發亮。
這中間,都只是必要的過程。



從這裡........到那裡

省略號裡請填寫你的故事。我的故事省略成了這些歌。

從1毫米到1千公里,從1秒到10年,都是從這裡,到那裡。

北京下大雪的早晨,台北刮颱風的夜晚
而吉隆坡徹夜未眠,肥皂劇一樣的劇情
悲傷掉淚笑不抿嘴,一人兩人然後一人
這裡到那裡到這裡

從這裡,我們以為我們是用走的,總算走到了那裡,又發現原來是用飛的。

之後將帶給大家一系列音樂分享會的走唱,希望用最直接音樂的原創性,讓大家對她更了解,也更知道她的創作心得,就像台灣人說的:見面三分情,宇珩希望除了能在台灣交流更多音樂創作者之外,也可多多感受在地的人情。

想知道宇珩的最新演出訊息,可以上宇珩本人親自經營的官方粉絲專頁:
http://www.facebook.com/iyuheng
或上我董娛樂官方網站:
http://www.iseedmusic.com/
◎往博客來購買宇珩《從這裡到那裡》:
http://bit.ly/kCgnZU

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日出之前 捨不得入睡
淺淺的思念 環繞著 世界一圈
每次的飛行 想念你或你們

如果說勇敢的人 總要多付出一些
會不會老天爺的臉 因此開出玫瑰
堅強與無奈兩座山頭 都好強壯
休息 是為了走更堅強的路

睡前與自己相處這小小的片刻
輕輕閉上眼
就看見
你和玫瑰
So, good night! I love you.



懷抱著理想, 用音樂說話的蕭賀碩Shuo
作詞作曲者, 製作人, 獨立創作歌手, 旅人.
金曲新人獎之後, 更多的深思熟慮, 更加誠實肯定地去寫去唱去生活.

董運昌, 范宗沛, 姜智譯, 聶玲, Alex Pryrodny等音樂人的合作,
充滿力量, 不必咆哮.
讓我們一起忘了時間, 輕輕閉上眼, 聽歌.

I love you
小碩非常personal的創作, 睡前與自己相處的片刻, 除了我愛的你,
我看見, 柔軟堅強的玫瑰.

Bayu-bai(good night)
1964年蘇聯時期一個很受歡迎的兒童節目主題曲
至今仍在俄語國家每週一到五PM8:50~9播放
小朋友在聽到這首歌時就知道睡覺時間到了! 9點整則開始播放夜間新聞 :)
除了第一段努力學的俄文, 由小碩改編的英文及中文詞也力求貼近原詞
來吧! 把自己當作小朋友, 讓催眠曲帶你入眠, 享受一個熟睡的夜晚.

◎往博客來購買小碩《Good night, I love you.》:
http://bit.ly/iCRVB0

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蕭賀碩+冷笑話樂團

碩   

4月16日 (六) 19:30 PM 開放入場  演出開始 20:30 PM @ 海邊的卡夫卡

絲襪小姐 + Woody Woody


絲襪    

4月21日 (五) 開放入場  演出開始 20:30 PM @ 河岸留言西門紅樓展演館 


SOLER VIVO 2011 Live Goes On


Soler2    
 
4月22日 (六) 開放入場 19:30 PM / 演出開始 20:30 PM @ 河岸留言西門紅樓展演館

星期三不加班宇珩+廖文強


宇恆+小強  

4月27日 (三) 開放入場 19:30 PM / 演出開始 20:30 PM @ Legacy


蔡健雅Tanya_and_the_Cities亞洲巡迴演唱會 

 

4月23日(日) 19:30 PM @ 台中市圓滿戶外廣場 


WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()