馬來西亞兩年一度的樂壇盛事娛協獎今年是第20周年紀念,這次也是歷年來最多作品參選的一年,頒獎典禮將在11月22日晚上7時在雲頂雲星劇場隆重引爆!! 日前公佈本地金曲20強、海外金曲20強、傳媒推薦大獎及幕後獎項入圍名單,海內外40首入圍歌曲當中,WCM老師們入圍自是少不了, 從彭學斌老師的《崇拜》與《那年夏天寧靜的海》、伍家輝老師的《雖然我願意》到陳穎見老師的《遊戲》、羅憶詩老師的《同時幸福》、張覺隆老師的《朋友變情人再變朋友》等等,精彩可期;而特別值得一提的是,在獨立原創歌曲獎這一項,4項提名裡WCM老師們就包下了3項,分別是烏風鈴《風鈴》,Serene的《斷翼蝴蝶》與《Jane》,相信對於在馬來西亞做獨立製作辛苦的音樂人們,入圍絕對是相當大的鼓勵與肯定!! 而在幕後獎項部份,最佳編曲入圍的就有鄭可恩老師編曲羅憶詩老師譜曲的《新鮮》與陳穎見老師創作兼編曲、陳勢安主唱的《另眼相看》,也是格外值得期待!!

在此先恭喜入圍的各位老師們,我們也預祝入圍的老師們闖關成功!詳細的WCM入圍名單如下:

2008娛協獎十大原創歌曲獎(本地組)20強入圍

《同時幸福》羅憶詩 - 詞曲:羅憶詩
《遊戲》張棟樑 - 詞曲:陳穎見
《朋友變情人再變朋友》品冠 - 詞曲:張覺隆
《想瘋而已》童欣 - 詞曲:童欣
《如果》張棟樑 - 詞:管啟源

2008娛協獎十大原創歌曲獎(國際組)20強入圍

《崇拜》梁靜茹 - 曲: 彭學斌
《那年夏天寧靜的海》王心凌 - 詞曲:彭學斌
《雖然我願意》伍家輝 - 詞:伍家輝+小寒+蕭賀碩/曲:伍家輝
《特務J》蔡依林 - 詞:李宗恩(+嚴云農+梁錦興)

最佳編曲獎
羅憶詩《新鮮》:鄭可恩
陳勢安《另眼相看》:陳穎見

最佳製作獎
陳勢安《我不管》:鄭可望

最佳原創兒童歌曲獎
優子惠飛《哈利波特魔術棒》:(優子惠飛、)彭學斌

獨立原創歌曲獎
烏風鈴《風鈴》:烏風鈴
詹雪琳《斷翼蝴蝶》:凌珊+雪琳
詹雪琳《Jane》:管啟源+雪琳

最佳流行音樂專輯獎
李吉漢《躲不過》:管啟源/彭學斌(/李乃剛/溫力銘/張覺隆/Azlan Abu Hassan)
陳勢安《隆重登場》:鄭可望(/方嘉雄/徐光盛)

最佳專輯封套設計獎
凌珊《I’m Not Serene》:詹雪琳


完整入圍名單與相關訊息請見馬來西亞娛協獎官網:
http://www.pwhmusic.com.my/

創作者介紹

華納版權台灣官方部落格

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()