更新日期:2009/11/21 00:55 影劇中心/綜合報導


誰說視障朋友不能玩Facebook!全盲歌手蕭煌奇靠著一台「點字觸摸顯示器」,不只可以上網聊msn、與粉絲互動,就連玩Facebook、「偷菜」都不成問題。


藝人蕭煌奇雖然雙眼全盲,但為了感受全球最夯社交網站Facebook的樂趣,於日前購買了一台「點字觸摸顯示器」;蕭煌奇透露,這台點字觸摸顯示器可以將文字轉換成點字,「雖然要一行一行的摸」,速度也比較慢,但卻可以透過網路知道朋友的「一舉一動」。


蕭煌奇還說,現在他不但可以上網與朋友聊MSN、與粉絲互動,就連寫部落格、玩「開心農場」都不成問題。

不過,點字觸摸顯示器還是有「凸槌」的時候,蕭煌奇指出,「如果遇到圖畫」,盲人電腦就會讀不出來,希望歌迷在留言時還是以文字為主,否則就連電腦都會看不懂!(新聞來源:東森新聞記者林季瑩、呂佳賢)

新聞出處:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091121/17/1vdm7.html

創作者介紹

華納版權台灣官方部落格

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()