VIVO is ALIVE

VIVO
就是活着

2010年全新創作國語專輯《VIVO》中散發著正能量,發表九首精彩的歌曲。VIVO,義大利文解作Alive之意,反映了這對全創作型雙胞胎歌手SOLER的心聲。SOLER有心而發,在新碟《VIVO》做回自己喜歡的音樂風格,所收錄的歌曲有台灣亂彈阿翔創作的VIVO、有關自身的123 ABC和關注環境問題的藍色搖籃曲。

solervivo



VIVO」是義大利語,中文解釋是"活着"(現在進行式)。

專輯以「活着」為主題,透過不同歌曲題材,來探討我們活在現今世上的人和事,與及大自然之間的關係。


全張專輯以 VIVO」開場,先來肯定了自我的存在,並要好好活下去的決心。接着用了一句大家平當都掛在口邊的「無所謂」,表達出現代人心的矛盾和無奈,再好好問一句"是否真的無所謂?",啓發我們去作進一和更深層次的思考。

人活在世上少不了愛。表面上「蛹」是一首情歌(
語版「細味」在,港,澳以及馬來西亞都極受歡迎並登上各地流行榜首位置),但在"細味品嘗"之後,便不難發現「蛹」雖然是以愛情為題,然而歌詞中借大自然現象,如蟲蛹化蝶和雨後彩虹等,表達出排除萬難,先苦後甜的道理,其實都是放諸萬物皆通的。

接下來「123 ABC」以輕快的節奏明了要享受音樂是一件很簡單的事情。而「藍色搖籃曲」則是唱給地球聽的安眠曲,提醒大家要好好愛惜我們的家園,讓地球好好休息一下。隨之「海洋」以得浮生的態度,除了是對應着「藍色搖籃曲」,讓地球休息,我們也該鬆一下之外,也表達了對浩翰海洋的尊崇和敬意。

來到「不低頭」,是在探索過,思考過,輕鬆過後,來為自己從新定位,在人生路上繼續向進發而立的一個決定。跟着便以一曲 Music Man Dino 前寫給太太的自白)來道出音樂人的心聲。

最後,「
WoAiNi」是這世上最簡單,但最強而有力,卻最難出口的三個字,用了英語拼字方式來發音,以愛情的愛來開始,伸展到對親人,朋友,以至這世界上的其它人和事,用"我愛你"三個簡單的字,呼籲大家無分國藉彼此一起唱和,給身邊的人多一點愛心和關懷,發揚大愛。

全專輯線上收聽請上: KKBOX / ezPeer+



 

創作者介紹

華納版權台灣官方部落格

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()