Photobucket Photobucket Photobucket

2011年10月23日的北京早晨微雨,氣溫大概只有5度左右,音響與燈光慢慢架了起來,競園一號倉庫乾燥的空氣中有些奇妙的電流在流動,當老師們彩排的時候,吉他音箱發出鏗鏘明亮的聲音,那就代表再過幾個小時,支撐了中文流行樂壇的天空的一群幕前幕後英雄們就會陸續到達,出席華納音樂版權兩年一度的作者大聚會。這裡沒有獎項,沒有炒作,沒有誇張的服飾,沒有無意義的社交言辭,沒有神情緊張的經紀人來回走動,這一刻大家都是一同歸家的同僚。如大哥李宗盛在聚會裡說的,這感覺很微妙,大家彼此是同行,也是競爭者,但是大家卻都聚在一起把酒言歡。

今年也是華納音樂版權邁入200週年的一年,使這一次北京的慶祝Party更具某種形式以外的意義,除了華納版權的老師們,嘉賓們還包括了其他同業,有數位平台營運商,各版權公司,製作公司與唱片公司等等,大家都是推動音樂產業不可或缺的重要齒輪。既然是創作人的聚會,自然少不了音樂,陳奐仁、區新明、伍家輝、宇珩、龔芝怡、蕭賀碩、林一峰、Cat與CZ,聯合黃韻仁,林倛玉與黃星魁老師,陸續在聚會裡演繹本身創作,忙著演唱會的方大同與正在準備最新專輯的蔡健雅也特別抽空前來,前輩級的老師,童安格、黃慶元、周治平等等亦難得同聚,其中大哥李宗盛,也以重量級作者的身份上台給大家說了一番話,一貫的感性理性兼具,“我們用才華,銘記了這個時代的感情。”想必沒有人會忘記。

華納音樂版權身為一家業界內最出色的版權公司之一,並不由於我們擁有國際公司資源,我們知道,創意無法單純靠數字說明,如果沒有各位老師的為了幾個小節的旋律的焦慮,為了副歌那幾個字眼的來回推敲,為了如何誠實的記錄某種情感,中文流行音樂也許不會出現那麼多好音樂,Party中特別播放從2010-2011年度百首金曲裡精選的年度24首代表性Hit Song就是一份屬於大家的成績單。平時老師們各自忙碌,在這北京深秋的夜晚大家聚在一起,如同大哥李宗盛老師在聚會裡分享的,大家都應該為彼此感到驕傲,並約定50歲以後還要有寫出絕世好歌的氣魄,溫暖的場面讓北京入秋的5度低溫變得微不足道。華納音樂版權和亞太區的同事們身為這個音樂產業機器裡的螺絲釘,對於能獲得那麼多老師們的信任深感榮幸,也期待下一次的歡聚與交流!在此要再向是夜前來歡聚的每一位嘉賓表達由衷的感謝,我們會更努力,繼續為各位老師與同業提供更好的服務,你們的才華成就我們的榮幸,It's Our Honor!

◎Party好圖在華納音樂版權Facebook官方頁面陸續分享中!請由此去:
http://on.fb.me/tZgUWH

創作者介紹

華納版權台灣官方部落格

WCMTWN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()