更新日期:2010/07/27 02:35 黃雯犀、劉韶晴/台北報導


中國時報【黃雯犀、劉韶晴/台北報導】


蕭煌奇9月4日舉辦「愛作夢的人」演唱會,特別學瑜伽,因眼 盲不能照老師的示範,每個動作都是老師口述完,再用手幫他「喬」出來。他半小時就腳軟,飆汗如雨,他笑說:「我喜歡流汗,還有美女老師教我,瞬間放鬆 了。」


他出道8年,兩度奪金,連唱30首歌輕而易舉,但要在台上行動自如很困難,近來積極訓練平衡感,「每次表演要人攙扶,這次是人生大 事,期待能自己上台、走位,我要在舞台上鋪導盲磚,應該不會摔倒啦,頂多撞到。」


5盲胞合組樂團 受盡委屈


正式出道前,他與 4位盲人朋友合組全方位樂團,一場演出費1500元,每月接3場,收入再除以5,餬口都難。他曾去飯店表演,遭服務生怒斥,「我們要搬樂器到會場,服務生 很不客氣叫我們走後門、搭貨梯。」


儘管收入微薄,常受委屈,他仍堅持唱歌,不認為盲人只能當按摩師,「我從國中開始學按摩,高二就考上執 照,我也算過唱歌賺得比按摩少,但唱歌是最快樂的事。」國際會議中心舉行的演唱會,售票可洽玫瑰大眾售票網。


〈阿嬤〉觀眾必點 不嫌聽膩


他 26日上緯來《冰火五重天》宣傳演唱會,稱〈阿嬤的話〉已成觀眾必點歌曲,他笑說:「我都已經唱5千8百遍了,我真擔心『阿嬤阿嬤』的一直叫,她會不會走 不開。」


買菜愛殺價 助孫認識鄰里


他因視障,阿嬤特別疼他,小時候阿嬤去菜市場都會帶他一起去,還利用他殺價,向菜販說: 「你看我孫子看不見,你算便宜一點賣我。」長大後他才明白,阿嬤用心良苦,怕他待在家會自卑,希望他能多認識別人。


高中柔道國手 趁巡邏把妹


他念書時 其實是風雲人物,還成為柔道國手,自嘲小時打架超厲害,因看不到,就胡亂拳打腳踢,沒想到卻成為柔道國手,參加視障奧運,高中就讀啟明學校時,擔任糾察隊,趁巡 邏時還藉機泡妹。


當時,同學和他說有個女生長得不錯,最後兩人成男女朋友,女友摺1千顆星星送他,他生性多疑,回家特地再數一遍。畢業後女 友去加拿大念書,當時他們約定,若民國99年兩 人都沒對象,就在耶誕節結婚,如今女生回台,也沒對象,他卻怕感覺不 在,猶豫要不要實現諾言。

原新聞出處:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100727/4/29ykw.html

 

 

 

創作者介紹
創作者 WCMTWN 的頭像
WCMTWN

華納版權台灣官方部落格

WCMTWN 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()